Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 89 Погода: Курск +1°

Курян призывают голосовать за отставку замгубернатора Андрея Белостоцкого

19 января 2021 в 12:36Куряне не хотят голосовать за отставку замгубернатора Андрея БелостоцкогоФото администрация Курской области
Еще одна петиция, созданная курянами, была размещена на платформе Сhange.org. В этот раз авторы петиции требуют отставки заместителя губернатора Андрея Белостоцкого.

 

В петиции сказано, что в медицинских учреждениях Курской области постоянно вспыхивают скандалы, нет лекарств в аптеках, а врачи из государственных больниц бегут, "потому что бесконечная чехарда при разрешении кадровых вопросов в здравоохранении доводит специалистов до отчаяния! В ковидных отделениях творится бардак!"

 

- Сейчас во многих районных больницах области, которые не переоборудованы под ковидные отделения, находятся на лечении зараженные коронавирусом пациенты. А в Курске ковидные отделения, по словам самого Белостоцкого, пустуют. Почему тогда больных из районов не отправляют на лечение в Курск? Каждый день жители  нашего региона испытывают  нехватку медикаментов, в  аптеках нет лекарств для лечения коронавируса, куряне просят своих родственников и знакомых привозить препараты из других регионов! - пишут авторы петиции.

 

В конце они обращаются к губернатору Курской области Роману Старовойт с требованием лишить Белостоцкого полномочий заместителя губернатора, в противном случае они осталяют за собой право выйти на Красную площадь Курска "ради спасения здравоохранения региона".

За 5 часов с момента создании петиции ее подписали 18 человек

Теги: #петиция, # Андрей Белостоцкий, # отставка

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 19 января 2021 г. 14:35

По старинке кляузничать уже не получается. Надо этих дел местным мастерам, засевшим в семейных окопах различных учреждений, потихоньку перестраиваться.

живу на Дереглазова 19 января 2021 г. 14:51

Странные мы, куряне. Белостоцкий работает с утра до вечера - требуем его отставки, Палферова почти два месяца на больничном, до этого ничего не делала - никто отставки не требует. А здравоохранением руководит Палферова, а не Белостоцкий.

Сотникова Людмила 19 января 2021 г. 14:59

Я хочу сказать в защиту Андрея Викторовича Белостоцкого .Человек который написал на него петицию он здоров? Когда на этом месте сидела Новикова и ничего не делала без мед образования молчали. Этот человек старается многое сделал для жителей Курска и области в сфере медициы.И не правду пишет в петиции этот больной.Лично я обращалась к Белостоцкому и благодарна за помощь и быстрое реагигование.Андрей Владимирович замечательный руководитель,доктор.Душевный,жалосливый,понимающий он на своем месте и низкий поклон таким людям.

Гость 19 января 2021 г. 15:33

Много вы понимаете. Палферова - боец невидимого фронта по работе с контрагентами. Конспирация и маскировка. И тишина. Деньги тишину любят.

лора 19 января 2021 г. 15:37

Новикова О.В. никогда не работала замом губернатора . Она руководила Комитетом здравоохранения и скажу диплом об окончании мед. у нее уже к тому времени был. А вообще она профессиональный экономист и грамотный руководитель . Такого бордака она бы точно не допустила,если бы работала или в Комитете или замом у Старовойта.

Наталия 19 января 2021 г. 15:38

Андрей Викторович Белостоцкий исключительный человек и руководитель. Но характер у него не мед с сахаром. Если человек негодяй и интриган, то такой сразу будет исключен из сферы общения Андрея Викторовича, думаю, только таким людям некомфортно видеть его руководителем в администрации. Наш коллектив плакал горючими слезами, когда Белостоций уходил на повышение.
Андрей Викторович, может это эгоистично, не трудно догадаться как сейчас нужен ваш талант и организаторские способности курянам, но мы вас помним и ждем, и, если вы устанете от петиций, возвращайтесь обратно, мы петиции писать не будем)

Мастер Йода 19 января 2021 г. 16:04

Карманы не набьет пока свои, мечом световым наместника не изгнать.

Сергей 19 января 2021 г. 16:12

Добрый день, почему в Курском ОНКОЦЕНТЕ при данном руководители появился Московский арендатор на 5 этаже?
Почему в БСМП хотели убрать работников лаборатории и сдать ее в аренду?
Хотели лечится за деньги - не подписывайте петицию!
А я уже подписал...

Язнаючтовыделалипрошлымлетом 19 января 2021 г. 16:25

Тому кто живет на дериглазова: Да можно 26 часов в сутки работать, результата положительного нет.
Натали: отсутствие таланта и организаторских способностей в порученной ему работе курянам видно невооруженным глазом. Видимо голова и руки под что-то другое заструганы.
белостоцкому: андрюша ехай к плачущей Натали и её команде, тебя там ждут, и не могут без твоих суперспособностей разваливать медицину в очередном регионе.

Сергей Плотницкий 19 января 2021 г. 17:04

Лично обращался к Белостоцкому за помощью - открытый и честный человек. Очень жаль, что против него организована травля людьми, которые озлоблены на весь свет, которые цепляются за хорошие комментарии. А ведь злых людей нет на свете, есть только люди несчастные. Вот такие "Язнаючтовыделалипрошлымлетом" будут вместо борьбы за хорошую жизнь стараться испортить ее окружающим. Не испортите, станете только еще более несчастными.

Елена 19 января 2021 г. 17:51

Оставьте Белостокского, но уберите Палферову, вот уж кто ничего не делает и некомпетентен. Разваливает курскую медицину, а списывают на Белостокского. Он, на минуточку замгубернатора у него еще есть и собес и другое за что отвечать. А Новикова было грамотнее в сто раз.

Курянин 19 января 2021 г. 19:55

Палферова и сдесь ни причем. Да тихо сидеть она умеет. Она тоже из Москвы, ну точно не из Курска. Белостоцкий на виду, видно, что работает.

Язнаючтовыделалипрошлымлетом 19 января 2021 г. 20:46

Серу Гею Плотницкому: Это не травля, поверьте, это просто констатация фактов, просто вы не втягиваете немного. Вы явно сами несчастны, и не можете понять хорошую жизнь, потому что не видели плохой . Со своим субъективным мнением обратитесь в центр некомпетенций, там вас выслушают на ура и еще выдвинут ваши идеи к воплощению.

Мастер Йода 19 января 2021 г. 20:48

Знающийпрошлолетниедела дело говорит, ситха в ондрюше видит он...

Uгорожанка 19 января 2021 г. 22:08

Толку от петиций и недовольств...
Кому мы немощные и убогие нужны? Смешно...если б так грустно не было.

Хирург 20 января 2021 г. 9:27

Соглашусь с прозвучавшим здесь сравнением Палферовой и Новиковой, в котором чужая приезжая выглядит явным аутсайдером. Впрочем, это не только мое мнение, наш главный врач часто бывает в комитете и те сотрудники комитета здравоохранения, которые работали ещё при Новиковой, на все 100% подтверждают это.

Изя Израилевич 20 января 2021 г. 10:37

Таки в чем хипеж не пойму? Какая разница когда "яблоко гниет возле древа его породившего" как писал небезывестный еврейский мудрец Шломо бен Йехуда. Полуферова есть порождение Белостоцкого, а Белостоцкий есть порождение Харитонина. И так "порождая себе подобных сеют они рознь и беду всеобщую" - так донес до нас мудрейший Иехуда ха-Леви. А проницательнейший Аврагам Ицхак га-Коген упоминал про саранчу, которая затем улетит на новые поля, когда напитается живительным соком растений. Шмуэль Гирш когда-то справедливо заметил, что все стяжатели будут обязательно покараны. Вывод: беда уйдет, рано или поздно остается только ждать.

Смарт обсервер 20 января 2021 г. 10:51

"Наш коллектив плакал горючими слезами, когда Белостоций уходил на повышение". Наталия, о каком повышении Вы говорите? Приезд в Курск - это ссылка в Тьмутаракань. Утрите слёзы, Наталия, себе и коллективу. Он скоро вернется.
Так чисто из любопытства вопрос: а по Палферовой никто не плакал?

Гостья 20 января 2021 г. 11:24

Приглашенная из КГМУ на должность заместителя губернатора Старовойтом Ирина Григорьевна Хмелевская тоже работала 24 часа в сутки. Так она всем и говорила: работаем 24/7. И что в итоге, помогло это ей?

Наталия 20 января 2021 г. 13:14

Уходил Андрей Викторович из нашего коллектива на повышение, а не на работу в Курск. Плакали по нему и будем плакать, так как есть с кем сравнивать - он талантливый управленец и, к тому же, ученик известного академика, под началом которого начинал свой карьерный рост. Никому, из пышущих здесь злобой в адрес Белостоцкого, никогда с ним не работать и никогда не понять этого человека - несчастные.
Здесь, я соглашусь с Сергеем.
Не помню дословно высказывание Раневской про несчастных людей, но смысл заключался в том, что несчастный дурак утешается только тогда, когда убеждается, что с другим случилось несчастье.
Я по дороге на юг несколько раз была в Курске - это очень красивый и уютный город, а в последнее время он еще больше расцвел садами и полями. Но вам Тмутараканьи обитатели никогда этого не увидеть, вы для этого слишком несчастны.

Любовь 20 января 2021 г. 13:37

Изя насмешил.

Анна Алексеевна 20 января 2021 г. 14:46

Поддержу Любовь: Изя Израилевич, просто аплодирую стоя! Респект и "Курским известиям" - только здесь можно прочесть подобные "нетленки"

кеп 20 января 2021 г. 15:11

До тех пор пока Авгиевы конюшни не очистят от ,,курского семейного подряда,, до тех пор и будут бузотеры мутить воду во пруду. Да и как их не понять ,ведь отлучают от кормушки где они кормились чем бог послал целых 16 лет. Поневоле пустишься во все тяжкие. Правильность избранного курса как раз и подтверждает вся эта возня с жалобами, а потому успехов в их нелегком и не простом деле.

Юрий 20 января 2021 г. 15:35

Уходил на повышение, но попал в Курск - город несчастных дураков и тмутараканьих обитателей с расцветшими в последнее время садами и полями.

лора 20 января 2021 г. 16:14

Мне особенно понравилось про то как город Курск в последнее время расцвел. Это при новой то команде? Угробили все по московским меркам. И куряне теперь дураки, а Вы , Наталья , Умная или так себе ?

Ирина 20 января 2021 г. 17:18

К превеликому сожалению, уважаемый кеп, курский (михайловский) семейный подряд сменил московский, в сравнении с которым курские - это невинные младенцы. Лошадиные аппетиты селюкской михайловской компашки сменились кашалотными аппетитами приезжих "эффективных менеджеров". Жаль, что так получилось, а ведь мы так надеялись на перемены. Поговорите, кеп, с главными врачами и узнаете, как, а самое главное, по каким ценам и у кого сегодня закупается медицинское оборудование. Семейный курский (михайловский) отдыхает.

Язнаючтовыделалипрошлымлетом 20 января 2021 г. 17:39

Историческая справка: до приезда команды нынешнего губернатора в Курской области вообще ничего не было было. Так сказать была стерильная пустота. Эффективные менеджеры вдохнули жизнь так сказать в область. Особенно поля и сады засадили.

Коммерс по жизни 20 января 2021 г. 17:48

Петиция начинается словами "Приехавший из столицы коммерсант Белостоцкий за восемь месяцев работы развалил здравоохранение региона". Объективно говоря, не согласен. Да, Белостоцкий коммерсант, это написано в его биографии и все об этом знают (я вот тоже коммерсант, торгую дезинфекционными средствами и средствами индивидуальной защиты). Но он честен и этого не скрывает, а что здесь такого? Но за 8 месяцев нельзя развалить здравоохранение области. Он реально пытается что-то сделать, дайте ему нормального председателя комитета здравоохранения и они вдвоем выправят положение в здравоохранении, потому что один в поле не воин.

Мекинг 20 января 2021 г. 17:53

Наталия, если характер "не мед с сахаром", то значит это засахарившийся мёд. А кто любит такой? И что это за академик, который даёт рост чиновникам?

василиса 20 января 2021 г. 20:55

О Господи!Оставьте наконец нашу область в покое,едьте в свою Москву и восхищайтесь своими руководителями,упразднили все что можно и нельзя, сократили до максимума,ну удавите теперь людей.ГОРЕ РУКОВОДИТЕЛИ

Марина 21 января 2021 г. 14:51

С УМЕРЛО ЛЮДЕЙ ЗА 11 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА ВДВОЕ БОЛЬШЕ,ЧЕМ РОДИЛОСЬ....
ВЫВОД........... ДЕЛАЙТЕ САМИ......

Изя Израилевич 21 января 2021 г. 16:01

Наталья, таки хватит. "Наивно полагать, что мир состоит из одних дураков, ибо если было бы так, то и вы были бы рождены от неумных родителей" так гласят скрижали Рабана Шимона бен Гамлиэля. Весь город знает, что это таки коммерция чистой как в колодце на улице Нахум иш Гамзу в городе Бней Сахнин, воды. Андрей Белостоций прислан Харитониным из Мединвестгрупп объединить лаборатории, потом и больницы, поставив на крупные московских коммерсанов. И это уже таки произошло - больницы завалили оборудованием, которое поставляет таки одна "И2" и кэсеф имеет Полуфёрова, у нее есть даже специально обученный человечек, которого она привезла с сбой и сделала начальником отдела в облздраве. "Завораживают всегда две вещи - быстрота и высота, красота к ним не относится" - изрекал мудрый Нахман Бар Яаков. Жителей нашего города завораживает с какой быстротой покупается это самое оборудование, и как высоки цены. "Купец чтит род своей купеческий, стяжатель же не имеет терпения купца и не знает меры и края" - это сказал Ами Бен Натан.
Прозорливейший Шимон Бен Зома как-то сказал: "Кого уважают? Того, кто уважает других".
А вы нам, Наталья, о каких-то полях и садах, которые неожиданно расцвели с приездом ваших земляков-москвичей.

Людмила 21 января 2021 г. 17:25

Вот как-то раньше в нашей медицине не было скандалов, было тихо. Я не медик, и сама не знаю, как работали Новикова, Чихирин и другие в облздраве, но все было нормально. Народ не был так обозлен, и лекарства в больницах были, и скорая нормально приезжала, и в Москву можно было попасть на лечение, не было этих реорганизаций, объединений, оптимизаций, сокращений. Все было в порядке, понимаете, и никто так не был озлоблен на саму эту систему. А с приездом этих московских руководителей все перевернулось с ног на голову. Они жалобы, скандалы, интриги, коррупция и всякое другое. Ну что, это не так что ли?

Житель города 21 января 2021 г. 20:04

До приезда Московских руководителей не было короновируса. Из-за негл и смерьность возросла. Проблем и раньше было не мало. Не было такого обеспечения медицины как сейчас. В областной б-це практически не работало рентген оборудование, томографы были старые и т.д.

Людмила 22 января 2021 г. 10:10

Жителю городу, а причем здесь ковид и смертность от него? Не было такого количества жалоб в коллективах, дрязг и раздраев, недовольства. Не было псевдооптимизаций, сокращений, объединений и непродуманных реорганизаций. У нас в Железногорске сам главный врач объединенных больниц жалуется постоянно, что невозможно работать он не успевает за всем следить и все контролировать. Зачем все это? А лаборатории эти, а миллиарды на их содержание, а сокращения медработников? А с главврачами что происходит? Сколько уволили профессионалов своего дела?! А все эти восстановления через суд и сбор подписей коллектива? Когда такое было при Михайлове и курских руководителях? И вообще, вы и правда такой наивный и считаете, что дорогостоящее медицинское оборудование массово закупается за счет бюджетных денег для того, чтобы порадовать врачей и пациентов? А Михайлов и Чихирин, Новикова такие дураки были, что не знали о том, что его можно купить? Взять кредиты и купить оборудования на сотни миллионов? Вы О ЧЕМ ВООБЩЕ?

Русская 22 января 2021 г. 11:56

Изя, несмотря на Вашу мудрость и начитанность вы в одном не правы. Эта цепочка в одном звене разорвалась и как раз таки это письмо с требованиями об отставке Андрей Викторовича организовала Палферова при помощи известным всем писак, которые подвизаются на медицинской тематике.

Махровый оптимист 22 января 2021 г. 12:42

Руки прочь от Изи! Его ник- лучший на этом сайте.

Медработник 22 января 2021 г. 13:49

Грызуцца, кусають друг друга интриги плетут науськивают ямы роют, эти подписи собирают за отсавку, когдаж тут работать.

Гость 24 января 2021 г. 13:57

При Новиковой, что без мед образования, было все необходимое для работы врачей. Зарплаты были не высокие, но стабильные. Сейчас нет ничего!!! Работать нечем вообще!!! Хотите качественную мед помощь- идите в частные клиники. В гос. учреждениях работать невозможно, всех опустили ниже плинтуса. Ковид показал, что никому нет дела до народа. Если вы не болели, то вам очень повезло, что вы не столкнулись с беспредлом нашей медицины. На вызова врачи не ходят, мазки не берут, скорая едет 6 часов, лекарств нет в аптеках, в стационар не кладут, ждать надо, пока загнешься, а потом в морг. Белостоцкий говорит одно, а на деле что? Медикам не ставят ковид+, потому что кто-то приказал так делать, чтобы не платить 68 тысяч, если человек заразился на работе. Лаборатории закрывают, людей под зад коленом, потому что главное- это заработать как можно больше денег! О чем вы, люди? Где оно, лучше стало?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
87fa3a036dbb24585cb05accd63dc0a7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх