Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 89 Погода: Курск -1°

Курская полиция напомнила об изменениях законодательства о митингах

21 января 2021 в 17:26Курская полиция напомнила об изменениях законодательства о митингахФото static6.smi2.net

Сотрудники правового отдела регионального УМВД рассказывают о поправках в законодательство о митингах, которые были подписаны 30 декабря 2020 года

Изменена редакция статьи 267 УК РФ, согласно которой уголовная ответственность наступает не только за порчу дорог, но и за умышленное блокирование транспортной инфраструктуры, воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов, уличной дорожной сети, если эти деяния создали угрозу уничтожения или повреждения имущества физических и (или) юридических лиц.

По решению суда публичным мероприятием может быть признана не только совокупность одиночных пикетов, объединенных единым замыслом и общей организацией, но и поочередное участие нескольких лиц в таких пикетах, а также массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах, направленное на выражение и формирование мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики.
Установлен запрет на проведение публичных мероприятий на территориях, прилегающих к зданиям экстренных оперативных служб.

Внесены изменения, регламентирующие права и запреты для журналистов, присутствующих на публичном мероприятии в целях осуществления своей профессиональной деятельности.

Установлено, что в целях организации и проведения публичного мероприятия запрещается перечисление и/или получение денежных средств, а также передача и/или получение иного имущества, в том числе от иностранных государств или иностранных организаций; международных организаций или международных общественных движений; иностранных граждан или лиц без гражданства (за исключением лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ); некоммерческих организаций, незарегистрированных общественных объединений или физических лиц, выполняющих функции иностранного агента; граждан РФ, не достигших возраста 16 лет на день перечисления (передачи) денежных средств и/или иного имущества; анонимных жертвователей.

Внесены изменения в статьи 20.2 КоАП, 20.2.2., 20.18. Установлено, что административная ответственность по данным статьям наступает в случае, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния.

Теги: #митинги, # полиция, # закон

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Язнаючтовыделалипрошлымлетом 21 января 2021 г. 18:17

Превентивная закрутка гаек. Болт еще не успел достать, а гайки уже закрутили.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
dc5a83a8050982b2329c788521d3bc2d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх