Курян накормят любимыми блюдами знаменитых земляков
16 февраля 2021 в 14:20
17 февраля в 13.00 в актовом зале на 1 этаже начнется студенческая научно-практическая конференция «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян» в рамках одноименного проекта.
На конференции будут представлены результаты исследовательской работы студентов относительно кулинарных предпочтениях Михаила Семеновича Щепкина (1788-1863), Василия Васильевича Алехина* (1882-1946), Зинаиды Евгеньевны Серебряковой (1884-1967), Александра Александровича Дейнеки (1899 - 1969), Михаил Васильевич Грешилов (1912 - 2004), Вячеслав Михайлович Клыков (1939 – 2006).
Результаты исследований прошли оценку специалистов исторического факультета КГУ.
В мероприятии примут участие предстваитель Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства при Национальном совете при Президенте Российской Федерации, Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области, председатель регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства, руководители и шеф-повара ресторанов Курска, директора и представители музеев Курской области.
В практической части пройдет презентация и дегустация блюд, предложенных для включения в «Гастрономическую карту Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян» в этом году.
*Романа Алёхина 19.09.2025 г. Минюст внес в реестр иноагентов.





