Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 90 Погода: Курск +5°

В Курской области мужчина погиб в пожаре из-за непотушенной сигареты

27 февраля 2021 в 19:25 (просмотров: 3298)
В Курской области мужчина погиб в пожаре из-за непотушенной сигаретыфото пресс-служба МЧС РФ по КО
   Вечером 26 февраля в поселке Кшенский Советского района произошёл пожар в многоквартирном доме

    Курские спасатели рассказали о происшествии подробно. К спасателям обратилась старшая по дому. Женщина рассказала, что горит одна из квартир, внутри может находиться мужчина.

   - Сильный запах дыма почувствовала одна из соседок, она прошлась по этажам и увидела, что дым идет из одной из квартир, - рассказали в ведомстве. - Женщина приоткрыла дверь и увидела в помещении пламя. Внутрь зайти не позволили сильный жар и дым.

   Женщина сразу же сообщила о пожаре старшей по дому, которая и вызвала пожарных. При этом курянки прошлись по всем квартирам и оповестили жильцов о ЧП.

   Прибывшие на место пожарные сразу создали звено газодымозащитной службы и приступили к разведке. До прибытия спасателей из квартир самостоятельно вышли девять человек. На втором этаже из-за сильного задымления лестничных пролетов были отрезаны десять человек, из них двое детей. Чтобы спасти людей, пожарные использовали лестницу.

   - Никто из жильцов не пострадал, медицинская помощь им не потребовалась. Старшая по дому провела сверку всех жильцов, отсутствовал всего один человек – 60-летний мужчина. Он жил в квартире, где возник пожар. К сожалению, он был обнаружен внутри помещения без признаков жизни.

   Об обстоятельствах происшествия пояснил знакомый погибшего мужчины. Он рассказал, что накануне, практически с раннего утра, распивали спиртные напитки, много курили. Ближе к вечеру алкоголь закончился и знакомый ушел, а хозяин квартиры лег спать.

    После осмотра места происшествия специалисты установили, что причиной пожара послужила неосторожность при курении.

Зина Мишкина

Теги: #Курская область, # пожар, # дом

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b42648ff8786e5a6b5fb4cc90d5ff3b7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх