Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 89 Погода: Курск +8°

В Орле чиновник предлагает молиться «о ниспослании гигантского урожая сахарной свёклы»

02 апреля 2021 в 21:03
2 1967 

В Орле чиновник предлагает молиться «о ниспослании гигантского урожая сахарной свёклы»фото ОрелТаймс
Исполняющий обязанности главы департамента промышленности Максим Петров рассчитывает победить дефицит сахара молитвой

    В Орловской области жители столкнулись с дефицитом сахара. После летней заморозки цен на сахар, поставщики не спешат реализовывать свою продукцию в торговых сетях по цене не выше 46 рублей за килограмм.

    Поставщики предупреждают, что при условии продления соглашения, ситуация усугубится, так как сахарные заводы Орловской области не продают на местный рынок сахар по 36 рублей.

   - Предлагаем совместными усилиями справиться с данной ситуацией. Готовы рассмотреть тройственные соглашения с розничными сетями и заводами производителями, — написал в своем обращением в департамент промышленности обратился ИП «Харламов» — один из крупнейших поставщиков сахара в регионе. 

   Исполняющий обязанности главы департамента промышленности Максим Петров ознакомился с обращением и поставил на нем визу: «Предлагаю совместно молиться о ниспослании гигантского урожая сахарной свёклы».

   Документ попал в руки журналистов ОрелТаймс 30 марта. Не ясно, что это было? Самоирония, первоапрельская шутка, искренняя вера в силу молитвы или признание неэффективности стандартных экономических инструментов?

   В любом случае исполняющий обязанности главы департамента промышленности Максим Петров может претендовать на звание «самого верующего чиновника» в обойме орловского губернатора. А еще Максим Игоревич имеет в Москве действующий бизнес по оптовой торговле машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых.  Петров – победитель конкурса «Лидеры России».

Зина Мишкина

Теги: #Орловская область, # чиновник, # сахар, # молитва

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Влад 03 апреля 2021 г. 10:40

Глупость, беспомощность и, вытекающая отсюда, абсолютная бесполезность многих орловских чинуш уже даже не поражает, а вызывает омерзение и глубокое чувство безысходности.

Батя 08 апреля 2021 г. 14:01

Будем честны: Курск сейчас не самый печальный город в окрестностях - Орёл и Брянск выглядят как Курск лет 10-15 назад.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
036df69a57fbcd2d8af040a3b2a7afad

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх