Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 89 Погода: Курск +21°

В Курской области мать, поджегшую своего сына, пока не лишили родительских прав

23 апреля 2021 в 19:40
1 3019 

В Курской области мать, поджегшую своего сына, пока не лишили родительских правфото chr.mk.ru

    Железногорский городской суд 23 апреля вынес определение об объединении в одно дело двух аналогичных исков — железногорского межрайонного прокурора и администрации Железногорского района.

    Напомним, 15 марта 2021 года жительница Железногорского района, как считает следствие, облила горючей смесью и подожгла своего восьмилетнего сына. Поводом, вероятно, послужило то, что ребенок рассказал сожителю женщины, что она ему изменила с другим мужчиной. Мальчик от полученных ожогов скончался по дороге из Курска в федеральный ожоговый центр Нижнего Новгорода. Женщине предъявлено обвинение по ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью). Женщина признала вину частично (сказала, что не хотела убивать ребенка, а лишь только попугать его). После ее задержания она оформила явку с повинной. Железногорский городской суд арестовал женщину до 15 мая.

   23 апреля в Железногорском городском суде прошло заседание в связи с иском железногорского межрайонного прокурора в интересах второго ребенка обвиняемой. Прокуратура, которую на заседании представлял помощник железногорского межрайонного прокурора Алексей Карпов, в иске просит лишить арестованную женщину родительских прав.

  К удивлению присутствовавших журналистов, на скамье подсудимых никого не было. Однако, вскоре этому нашлось объяснение: федеральный судья Владимир Буланенко сообщил, что с аналогичным гражданским иском о лишении родительских прав в суд обратилась администрация Железногорского района. Этот иск уже принят к производству другим федеральным судьей железногорского горсуда. Руководствуясь положениями ч.4 ст. 151 Гражданско-процессуального кодекса, судья определил передать иск прокурора судье, который рассмотрит аналогичный иск районной администрации. Представитель прокуратуры против такого объединения дел не возражал.

Согласно данным сайта Железногорского городского суда, дело о лишении обвиняемой родительских прав на второго ребенка рассмотрят после майских праздников.

Сергей Прокопенко

Теги: #Курская область, # суд

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 23 апреля 2021 г. 20:48

А успеют? Вдруг и второй что-то сболтнет.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2c3ebb5d169920c80343f28cb8023ce5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх