Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +32°

В Курске по реке Сейм третий год плывут фекалии

16 мая 2021 в 16:50
2 8486 

В Курске по реке Сейм третий год плывут фекалииРека Сейм 16 мая 2021 года
В администрации Курской области пытаются скрыть очередной сброс неочищенных вод с очистных сооружений

 

В регионе национальный проект «Экология» при поддержке председателя комитета природных ресурсов Константина Полякова буксует со страшной силой. Третий год из-за постоянных сбросов с очистных сооружений гибнет рыба в реке Сейм, жители задыхаются от вони.

Комитет природных ресурсов области проблему не решают и только показывают видимость работы.

Об очередном инциденте нам 16 мая сообщили жители п. Ворошнево.

 

– Мы задыхаемся, это настоящее издевательство. Прямо сейчас по реке Сейм плывут фекалии в сторону соседней с Россией Украины, обостряя и так непростые отношения между странами. А если Украина предъявит нам иск за экологическую катастрофу?– спрашивают подписчики.

 

Председатель комитета природных ресурсов Константин Поляков показывает только видимость работы

 

 

Когда всё это кончится, чиновники, судя по всему, сами не знают. Зимой обещали провести реконструкцию очистных сооружений до конца текущего года. В апреле комитет ЖКХ области вновь назвал прежнюю дату – реконструкция очистных сооружений завершится в 2023 году. 17 мая Роман Старовойт снова внёс корректировки по сроку сдачи объекта:

 

– Завершить работы в этом году не удастся, так как не получено федеральное финансирование. Сейчас подрядчик ведёт работы за счёт кредита. Возможно, что в начале следующего года очистные сооружения заработают на полную мощность.

 

Между тем губернатор на планёрке сообщил, что никакой аварии нет и фото, которое прислали из Ворошнево, фейк. В ответ жители посёлка предложили главе региона самому приехать на место во время сбросов и увидеть всё своими глазами. Люди говорят, что помощники предоставляют губернатору неверную информацию.

 

– «Курсководоканал» и комитет природных ресурсов вводят губернатора в заблуждение. По заводу «Экотекс» Старовойту тоже говорили, что там не воняет. Пока сам не приехал, не убедился. Люди уже отчаялись, мы готовим коллективное обращение в министерства, генеральную прокуратуру, президенту и в его администрацию, – рассказали жители посёлка Ворошнево.

 

Редакция будет следить за развитием событий.

Теги: #очистные, # реконструкция, # Курск, # авария

Фотогалерея

Новости по теме:

Новая авария на очистных в Курске. Почему пробоотборники на предприятиях не помогли?
Новая авария на очистных в Курске. Почему пробоотборники на предприятиях не помогли?
Как и год назад, в реке Сейм погибла рыба, а жители Курска и районных посёлков задыхаются от вони

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

отставник 16 Мая 2021 г. 20:01

Украинские граждане не молчаливые как Курские жители - наверное выставят многомиллионный (в долл.США) счёт за порчу экологии.Если так случится - эти штрафы раскидают в виде дополнительных поборов(иль налогов) с граждан Курска иль на всю Россию?(потому что уж точно.. не на виновных чиновников).Реально виновным чиновникам банально погрозят пальцем иль на крайняк штрафанут алишь на 5 тыс. рубликов.

Народ 17 Мая 2021 г. 7:49

Никогда.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bbfe6a498ed47a8a71bd3c92ae075761

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх