Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 86 Погода: Курск +34°

Куряне считают, что в дождь улицы подтапливает из-за неработающих ливнёвок

11 июня 2021 в 11:22
1 2471 

Куряне считают, что в дождь улицы подтапливает из-за неработающих ливнёвок

10 июня в Курске прошёл ливень. О сильном дожде предупреждали синоптики и спасатели. Однако куряне оказались не готовы к подтоплению целых районов.

Хуже всего пришлось автомобилистам на Парковой и Республиканской. Машины стояли на аварийках или медленно двигались в мутном потоке воды, который доставал до дна грузовиков. Маршрутные "Пазики" подтопило. А в гаражах, расположенных вблизи улицы Республиканской, люди ходили по пояс в воде.

Куряне причину подтопления улиц видят в нерабоающих либо вовсе отсутствующих ливневках. Вот только некоторые комментарии из соцсетей, которые оставили возмущенные жители города.

Ольга Калуцких:

- Все-таки это больше инженерная ошибка, которую, естественно никто не будет признавать. Осадки последние несколько лет выпадают все сильнее и сильнее, так может быть нужно пересмотреть правильность расположения ливневок, их увеличение? Практически после каждого сильного дождя вода поднимается на одних и тех же улицах. И проблема становится уже совсем не смешной.

Анна Боева:

- Где в городе ливневые канализации? У нас по улице Хрущева, все плавает, почему строя свои особняки вы это предусмотрели , а люди в МКД должны в плавь до подъездов добираться?

Олег Горелик:

- 21 век! А ничего в городе не меняется. Как ливень, Курск течет, плывет, плавает.

У курской горадминистрации свой взгляд на происходящее.

- В городе 2,5 тысячи ливнеприёмных колодцев, которые обслуживают компании «Интеграл» и «Благоустройство». Их очистка выполняется регулярно, поэтому сети ливневой канализации находятся в рабочем состоянии. Из-за интенсивных осадков приёмникам нужно больше времени для забора воды, от 30 минут до 2 часов, чтобы очистить улицу от последствий дождя, - отвечает на претензии горожан заместитель главы администрации города Василий Волобуев.

Но на всякий случай чиновники советуют курянам в дождь:

 - По возможности сократить поездки по городу. Маршрут поездки планируйте заранее, избегая низменных (подверженных подтоплению при ливне) участков города. Если ливень застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень.

Зина Мишкина

Теги: #Курск, # ЖКХ

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Курские клещи 11 июня 2021 г. 11:59

Но на всякий случай чиновники советуют курянам в дождь:В общем расслабьтесь и получайте удовольствие.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2ef08da9a70b99b1913a0381d71fdb52

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх