Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 85 Погода: Курск +12°

Дома не отдадим: в Курске жители Суворовского проезда выступают против проекта генплана

11 июня 2021 в 21:17
0 4528 

Дома не отдадим: в Курске жители Суворовского проезда выступают против проекта генплана
Люди возмущены, что администрация города не вышла с ними на связь, и написали письмо губернатору

 

Проект нового генплана возмутил курян из разных районов города. Против него выступали жители КЗТЗ, Цыганского бугра, нескольких садоводческих обществ. Теперь к ним присоединились  жители Суворовского проезда, Суворовских переулков и улицы Аэродромной.

 

- С людьми из микрорайона КЗТЗ и Цыганского бугра мэрия вела диалог, а по нам тишина, по факту в генплан внесли, - рассказали «Курским известиям» подписчики.

 

Они прислали в редакцию письмо в адрес губернатора Романа Старовойта и попросили его опубликовать.

Выполняем их пожелание:

 

- Уважаемый Роман Владимирович! Мы являемся жителями и собственниками домов и земель улицы Суворовский проезд от дома №1 до дома №20, 1-го Суворовского переулка, 2-го Воротнего переулка. В представленном проекте Генерального плана города Курска «Гипрогора» на карте наши улицы – наши дома указаны как зона под застройку многоэтажными домами. Жителей данных домов и владельцев участков никто не спросил, не вынес на обсуждения с нами новый проект генерального плана. Почему-то для осуществления чьих-то глобальных планов всегда препятствием являются наши дома, дома простых трудяг.  Наши дома строили наши родные, они стоят десятилетиями, здесь выросли мы, растут наши дети. Наши сады и огороды кормят нас. Мы вкладываем в свои дома не только деньги, но и душу, любовь. Мы не стоим на месте и развиваемся. У кого-то планы пристраиваться, у кого-то есть хозяйство в виде животных. Мы облагораживаем не только территорию внутри, но и вокруг. У нас нет домов, которые были бы не ухожены и заброшены. У нас все в шаговой доступности: школы, детские сады, магазины, остановки, площадки для наших детей. Нет необходимости забирать у нас это. Нам, людям, живущим в этих домах, очень некомфортно и крайне неудобно оттого, что нас хотят выставить вон. Президента РФ В.В. Путин подчеркнул: «Главной целью является повышение благополучия и благосостояния граждан страны». Заявляем, что наше благополучие и благосостояние не хотят улучшить, а хотят сравнять с землей.

Мы, нижеподписавшиеся, против сноса домов. Мы хотим жить достойно на нашей зеле. Мы требуем оставить на карте Генерального плана нашу зону как частные домовладения.

 

Куряне попросили губернатора сделать все возможное, чтобы их родовые гнёзда не разоряли и не ломали их жизни. Под письмом, которое пришло в редакцию, было 10 подписей.

 

- Мы будем дальше собирать подписи с других улиц и соседей, просто что вчера успели, - сообщили жители частного сектора.

 

Зина Мишкина

 

Теги: #Курск, # генплан, # Гипрогор, # Роман Старовойт, # Владимир Путин

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4218798edd9e6657b6d6811501076860

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх