Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 86 Погода: Курск +18°

Жилинспекция начала отдавать новые дома в УК «Мой дом»

16 июня 2021 в 16:18
5337 

Жилинспекция начала отдавать новые дома в УК «Мой дом»фото управляющие-компании.рф
В конце мая ведомство отобрало у управляющей компании все 14 домов из-за грубых нарушений

 

Домом по адресу проезд Сергеева, 12а занималась УК «Восход-управдом». Жители решили перейти в УК «Упраком». Провели собрание, подготовили необходимые документы, сменили управляющую компанию. Но после оказалось, что параллельно 25 апреля в жилинспекцию подали другой протокол – за переход в УК «Мой дом». Решать проблему пришлось «в лоб», вспоминает старшая по дому Галина Галкина:

- У них же как - ни одного опросного листа, ни одного объявления. Все натихую. Мы когда поняли, что нас не отпускают, решили просто сами делать повторный протокол. А как еще с ними бороться? Если бы лицензионный отдел жилинспекции нормально работал бы – то такие, как «Мой дом» не смогли бы функционировать. А те принимают любые документы, приходится вот так…

К 25 мая жильцам удалось заново собрать подписи. Но 7 июня появилось решение от жилинспекции о том, что с 1 июля дом на Сергеева, 12а передадут под управление «Моему дому». При этом 31 мая жилинспекция из-за грубых нарушений лицензионных требований лишила эту УК всех 14 многоквартирных домов, которыми она управляла на тот момент. Поэтому местные жители не рады такому повороту событий, говорит старшая по дому:

- Сейчас у нас просто тихий ужас от этой новости. У «Моего дома» же все дома отняли – а теперь им отдают наш, один-единственный дом. Кто там сейчас вообще будет нами заниматься? Сейчас собираем подписи, хотим вернуться в прежнюю УК.

Рассмотрение протокола жильцов от 25 мая жилинспекция приостановила до 8 июля. Цитируем решение ведомства: «Приостановить рассмотрение заявления поданного ООО («УПРАКОМ») … в связи с поступлением в орган государственного жилищного надзора заявления о внесении изменений в реестр, в связи с заключение договора управления многоквартирным домом или изменением способа управления многоквартирным домом при отсутствии заявления о прекращении, расторжении договора управления данным многоквартирным домом от иного заявителя».

 

Виктор Силаков

Теги: #ЖКХ, # УК, # Мой дом, #управляющие компании

Новости по теме:

Жители 3 курских домов пожаловались на УК «Мой дом» в полицию
Жители 3 курских домов пожаловались на УК «Мой дом» в полицию
Они предполагают, что компания получила их дома по поддельным протоколам - против их воли
Куряне, жалующиеся на УК «Мой дом», говорят о неэффективности Жилинспекции
Куряне, жалующиеся на УК «Мой дом», говорят о неэффективности Жилинспекции
На прошлой неделе вышла наша статья о том, что жители домов в Курске недовольны УК «Мой дом» и предполагают, что она получила управление над их жильём по липовым протоколам. Люди также рассказали, что чиновники из Жилинспекции им никак не помогли
УК «Мой дом» лишили всех домов в Курске, жилинспекция хочет аннулировать их лицензию
УК «Мой дом» лишили всех домов в Курске, жилинспекция хочет аннулировать их лицензию
«Мой дом» последние несколько лет работал в состоянии постоянного скандала. Со скандалом они получали дома, собственники квартир в которых как один жаловались на то, что протоколы о переходе были липовые, а сами они хотят в другую УК. Со скандалом дома от них уходили – люди снова сталкивались с сомнительными протоколами в пользу «Моего дома» с подписями покойников и малолетних детей. Впрочем, по словам жильцов, фирме это нисколько не мешало – ведь они не обременяли себя излишней работой. Люди жалуются, что к ним не приходил даже дворник – ничего и говорить о серьезных проблемах вроде затопленных подвалов или протекающей крыши
В курской госжилинспекции прокомментировали ситуацию с УК «Мой дом»
В курской госжилинспекции прокомментировали ситуацию с УК «Мой дом»
Ранее жильцы сразу нескольких многоквартиных домов в областном центре пожаловались на компанию
Скандальную курскую  УК «Мой дом» дважды штрафовали на 100 тысяч рублей
Скандальную курскую УК «Мой дом» дважды штрафовали на 100 тысяч рублей
Об этом сообщили в пресс-службе администрации Курской области

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх