Какие анализы сдать, если часто появляются синяки?

29 июня 2021 в 09:47
Любая травма, полученная в результате падения, ушиба способна вызвать разрыв капилляров тонких кровеносных сосудов, расположенных в подкожной клетчатке.

 

Вытекание из сосудов кровяных телец проявляется образованием на коже красных, пурпурных или сине-чёрных пятен. В некоторых случаях гематомы образуются без видимой на то причины, что может серьёзно насторожить, заставить задуматься – откуда берутся кровоподтёки и что делать в данной ситуации? Чем крупнее повреждённый сосуд, тем более обширной будет гематома, и тем дольше будет заживать.

Бывает так, что на коже визуализируется кровоподтёк, а силового, механического воздействия не было. Это значит, что спровоцировать развитие гематомы могут другие факторы.

 

Причины возникновения синяков

Изменения кожных покровов никогда не происходят беспричинно. Часто это состояние провоцируется проблемами со здоровьем. Наиболее вероятными причинами появления синяков без ушибов являются:

индивидуальные особенности кожных покровов; изменение гормонального фона; длительный приём антибиотиков; заболевания крови; нехватка витаминов; патологические изменения соединительной ткани; плохая свёртываемость крови; варикозное расширение вен; онкологические заболевания; болезни почек и печени; сахарный диабет и т.д.

 

При частых синяках

Синяки обычно проходят за две недели. Если беспричинные гематомы держатся больше этого времени, попутно появляются новые изменения кожи, необходимо комплексное обследование. Для этого стоит обратиться к врачу.

С учётом состояния конкретного пациента терапевт может назначить какие-то из следующих анализов:

- общий анализ крови;

-общий анализ мочи;

- биохимический анализ крови;

- проба на свёртываемость крови по Ли-Уайту;

- ревмопробы на кровь.

Поэтому для определения причин кожных изменений, оптимального лечения рекомендуется сдать все анализы, которые назначит лечащий врач. Если с общим анализом крови и мочи всё проще, их сделают в любой поликлинике, то со специфическими тестами дело обстоит сложнее. Отсутствие реагентов и анализаторов – одна из главных проблем. Летом в регионе начала работу централизованная клиника-диагностическая лаборатория, которая действует как многопотоковый завод. Первыми подключились к системе больница №3 и Медвенская ЦРБ. ЦКДЛ позволит в короткие сроки выполнять даже самые редкие тесты по ОМС.

Теги: #лаборатория, #анализы, #Курск

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e93b1026545fc4a4f7f4f825c96940b9

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх