Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 83 Погода: Курск -2°

«Мальчик, царствие ему небесное, балованый был» В Железногорске продолжается суд над матерью, сжегшей сына

12 июля 2021 в 16:05
0 8189 

«Мальчик, царствие ему небесное, балованый был» В Железногорске продолжается суд над матерью, сжегшей сынаФото Курские известия
В Железногорске продолжается суд над Анастасией Б., которая 15 марта облила 8-летнего сына горючей смесью и подожгла. Мальчик умер по дороге в федеральный ожоговый центр.

 

В суд вызвана соседка семьи подсудимой по хутору Заречье:

- Мой дом напротив их дома. Дети Насти и ко мне со школы приходили. Когда я у них была, видела, что Настя мужу тарелку еды поставила, а дети голодные глядят на это. В другой раз при мне дети говорили: "Мама, мы есть хотим". Она: "Завтра утром". Дочка её всё по дому делала. Однажды я заставила Настю наложить салат детям, который приготовила. Они не жуя его ели.

Однажды пришла дочка её, у неё рука рассечена. Сказала, что мать её била бляхой ремня со звездой. Сказала, что она привыкла к тому, что её и брата бьют.

К ним часто ездила сотрудница полиции. Девочка сказала, что им еду привозили, вещи.  Жили они очень бедно. Между Анастасией и её мужем ласковых отношений не видела. 

(обращается к подсудимой) Погибший мальчик был балованный, но зачем ты это сделала?

Подсудимая:

 

- Откуда вы знаете, что и как, особенно, что сейчас делается?

Соседка:

 

- У вас и так никогда чисто не было, а сейчас и подавно. Люди жили, разнорабочие, в вашем доме, а их клопы заели.

 

Адвокат оглашает показания свидетеля в части того, что у дочки Насти "есть отклонения". Женщина подтверждает свои показания на следствии, но предполагает, что это от испуга.

 

- Я прошу, не судите её строго. Мальчик, царствие ему небесное, балованый был, - обратилась свидетельница к судье, имея в виду Анастасию Б.


В зале суда - бывший муж сестры подсудимой. Говорит, что относится неприязненно к Анастасии в связи с тем, что она сделала с сыном:

- Знаю подсудимую с 2015 года. Детей она била, кричала по всякому поводу. Но к сыну относилась более лояльно. Пока они с нами жили, дети были накормлены. Дети говорили мне, что, пока отчим в отъезде, мама общается с другими мужчинами. Дети Настю боялись. Мы с Настей ругались из-за обращения с детьми. Она отвечала: мои дети, сама разберусь. Муж её к детям по разному себя вел. Когда добрый, а когда и рыком к ним. Я видел, как он бил девочку, я зашел к ним и забрал ее на ночь.

Подсудимая:

- Почему, если вы забрали девочку, не сообщали опеке об этом?

Свидетель:

- Ваша сестра фотографировала все, и хотела идти в опеку. Но Вы, Анастасия, сами пришли к нам с опекой, сказали, что дочку мы выкрали. Когда девочку мы забирали, на спине и на ногах у неё были синяки и рубцы. Я не любитель ходить по инстанциям жаловаться, у меня с утра до вечера работа. Всё, что я говорю, правда.


Остальные 7 вызванных свидетелей не явились в суд. Старший помощник Железногорского прокурора просит огласит показания неявившихся свидетелей, но подсудимая и её отец против.

Судья сообщает, что, согласно данным осмотра врачом подсудимой, беременность у Анастасии не выявлена.

Суд продолжится 15 июля.

Сергей Прокопенко

Теги: #курск, #суд, #мать, #Железногорск, #ребенок

Новости по теме:

Свидетельница по делу матери, поджегшей сына в Курской области, боится мести
Свидетельница по делу матери, поджегшей сына в Курской области, боится мести
Одна из свидетельниц по делу Анастасии Б., поджёгшей своего 8-летнего сына, призналась в суде, что боится мести подсудимой. Муж Анастасии отказался давать показания, сама она назвала судью своим врагом.

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
75e741baeee85447917e1677334946ec

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх