Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 83 Погода: Курск -1°

Жалобы на содержание животных в мини-зоопарке под Курском не подтвердились

15 июля 2021 в 16:29
2 3894 

Жалобы на содержание животных в мини-зоопарке под Курском не подтвердилисьsvyato.info

В понедельник на оперативном совещании в областной администрации глава региона Роман Старовойт поднял вопрос содержания животных в частном зоопарке под Курском. В соцсетях появилась информация о том, что животные находятся в ненадлежащих условиях.

Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев посетил мини-зоопарк в  Журавлино Октябрьского района, рассказали в пресс-службе обладминистрации. Сейчас здесь содержатся декоративные кролики, заяц, павлины, козы, ослы, пони, лебедь, утка, куры, голуби, цесарки, енот, обезьяна, медведь и собаки.

- На вид все животные выглядят здоровыми и упитанными. В клетках у них есть корм, в поильниках – вода. Территория убрана, в вольерах тоже чисто. Мини-зоопарк огорожен забором, - отметил Сергей Стародубцев.

В вольере, в котором содержится медведь, есть бассейн с водой. Перед клетками с хищными животными оборудованы предохранительные барьеры для безопасности посетителей.

Со слов представителя мини-зоопарка, 2 года назад здесь появился лебедь с раненым крылом. Ему провели операцию, но летать птица теперь уже не будет, поэтому ее содержат в вольере и не выпускают в водоем, где она может погибнуть.

Сотрудники ветеринарной службы Октябрьского района регулярно проводят диагностические исследования и вакцинацию содержащихся в мини-зоопарке животных.

Зина Мишкина 

Теги: #Курская область, #зоопарк

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 16 июля 2021 г. 9:45

Молодцы животные, не колонулись, что им на киче в напряг! Да и санитары к шашлычку, сопряженному с проверкой отнеслись со всем вниманием. Тем более, что хрюшка, замоченная приправками в ходе проверки тоже им не жаловалась. А нет тела, нет дела.

Ирина 16 июля 2021 г. 10:51

Дык у нас куда не пожалуйся - никогда ничего не подтверждается. Толи по асфальту лыжи не едут, толи комиссии такие...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cb3b4927bd98c399e2e9dabb58a38a03

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх