Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 85 Погода: Курск +8°

Курские власти встретились с работниками музея археологии

20 июля 2021 в 12:15
0 4439 

Курские власти встретились с работниками музея археологииФото Музей археологии
Вчера на еженедельной планерке курский губернатор заявил о приостановке реорганизации краеведческого музея и музея археологии.

 

Решение, по его словам, будет окончательно принято после окончания проверки сохранности фондов музеев. Сегодня состоялась встреча заместителя губернатора Александра Чуркина и председателя областного комитета по культуре Юлии Полетыкиной с сотрудниками археологического музея, сообщает телеграм-канал "Секундочку".

В начале встречи сотрудники музея признались, что о реорганизации узнали из письма и  были шокированы.

Главный хранитель музея Александр Зорин сообщил, что после слияния музей лишится статуса юридического лица и самостоятельности:

- Любая головная организация решает свои проблемы за счёт филиалов, это не секрет. Археологический музей показал свою состоятельность, сотрудники участвуют в конференциях на равных с ведущими специалистами России. Сюда сдают вещи, находки. Если мы станем филиалом, вряд ли нам кто-то будет сдавать что-то. Сократится пополнение фондов. Прекратится обновление экспозиций, и мы лишимся посетителей.

Сотрудники музея также сообщили о том, что после смены статуса они не смогут самостоятельно разработать свои экскурсии, принять решения, в том числе и о коллекциях.

 

- Если бы мы были филиалом, никто бы не отдал нам Золото гуннов. А на него очень активно идут посетители, это жемчужина нашего музея. Где гарантия, что краеведческий музей не заберёт себе эту жемчужину? У нас юридических прав больше не будет совсем, - сказала один из научных сотрудников. - Нам непонятно, почему два равнозначных музея объединяют? Музей археологии известен и эффективен. Сравните численность научных сотрудников.

 

Александр Чуркин заверил. что реорганизация была затеяна из хороших побуждений:

 

- Но наверное надо было копнуть ещё глубже, собраться и услышать вас. Мне не хочется, чтобы наша встреча была последний. Мы будем ещё собираться. Дальше только диалог. Поэтому я надеюсь, что нас ждёт хорошее будущее.

Теги: #краеведческий музей, # музей археологии, # слияние, # филиал, # Курск

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2f2a4676a9be117eaff5dec8014826e1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх