Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 85 Погода: Курск +8°

Как граф Толстой чуть не стал курским полицейским

26 июля 2021 в 15:06
0 4162 

Как граф Толстой чуть не стал курским полицейскимourbaku.com
В конце XIX – начале XX века многие потомки знатных родов Российской Империи в связи с капиталистической модернизацией стали влачить жалкое существование и были вынуждены как простые смертные пускаться во все тяжкие, то есть приискивать себе место работы и гнуть благородную спину против своего желания. 

 

Нельзя сказать, что Курская губерния испытала нашествие первостатейных аристократов в свои учреждения, но иногда попадали отдельные экземпляры…

Так в 1904 году марта 31 дня на столе у Курского губернатора оказалась бумага, написанная рукой графа Толстого. Так как род Толстых был многочисленным, то укажем, что подготовил её граф Дмитрий Евгеньевич. Он трудился на тот момент чиновником особых поручений при Полтавском губернаторе. Содержание документа немногословно. Сделаем его ещё короче. Просит граф Толстой о месте помощника исправника в одном из уездов Курской губернии.

И тут, как водится, началось… Переписка, бумаги, обыкновенная тяжёлая чиновничья работа. Навели справки. Много интересного из них узнаём мы о графе: служба в Полтавской и Либавской губерниях, беспорочная служба, трое детей, Станислав 3-й степени, в походах не участвовал и т. д.

Спустя неделю, Курский губернатор выразил своё «совершеннейшее расположение» сиятельному графу Дмитрию Евгеньевичу. Мало ли зачем может пригодиться граф. Нашему герою курский губернатор любезно сообщил, что в ближайшее время откроется вакансия помощника Льговского исправника.

И вот, когда ещё через месяц искомая вакансия открылась, в Курск Его Сиятельству Курскому губернатору пришла бумага из… Баку. Оказалось, граф Дмитрий Евгеньевич Толстой благополучно устроился городским нотариусом в прежнеречённом городе. Видно, бакинские чиновники проявили большую оперативность, ведь графы никогда на дороге не валялись.

Теги: #курск, # история, # трамвай, # толстой

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
de42e14ef03e5f013ed1f65902e59231

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх