Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 85 Погода: Курск +7°

Как не ошибиться при сдаче тестов на антитела к COVID-19

27 июля 2021 в 10:07
0 4588 

Как не ошибиться при сдаче тестов на антитела к COVID-19Фото из открытых источников
Сегодня в России для определения коронавируса используются более 150 различных тест-систем, которые между собой делятся на количественные и качественные. К тому же все тесты различаются чувствительностью.

 

Качественные тесты используются для того, чтобы понять, есть ли у человека антитела к коронавирусу в принципе, а количественные – определяют их концентрацию. Сами тесты могут показывать антитела, которые вырабатываются к разным антигенам (элементам вируса). Например, тест на антитела класса IgM покажет острую фазу заболевания, а на антитела класса IgG подтвердит то, что человек уже переболел и у него выработался иммунитет.

Результаты тестов на антитела, выполненные в разных лабораториях, могут дать разные результаты, в зависимости от показателей измерения и референсных значений. Поэтому, чтобы проследить динамику антител, важно сдавать тест в одной и той же лаборатории, а ещё лучше в поликлинике по месту жительства, чтобы результаты мог отслеживать участковый терапевт.

– Лабораторная диагностика, подразумевающая исследование уровня иммуноглобулинов в крови, – задача непростая и посильная не каждому медицинскому учреждению. При проведении такого исследования необходимо использовать исключительно высокоточную современную аппаратуру, соблюдать строгие диагностические стандарты и техники, чтобы избежать ошибок ещё на преаналитическом этапе, – рассказала Главный внештатный специалист комитета здравоохранения Курской области по клинической лабораторной диагностике Ирина Уханова.

Пока такой возможности у большинства медучреждений нет. Тест на антитела требует исключительно высокоточную современную аппаратуру и дорогие реагенты, не каждая поликлиника может их себе позволить. Централизация лабораторной службы позволит снять нагрузку с поликлиник и больниц области, а также даст возможность выполнять редкие, дорогие и требующие высокой точности исследования.

– ЦКДЛ позволит осуществлять забор биоматериалов, как говорится, на месте. В каждой районной и городской поликлинике, и больнице. Курьерская служба в тот же день будет доставлять пробы на потоковый многофункциональный завод. Забор крови осуществляется из вены, проба попадает в специальную вакуумную пробирку. Результат будет точным и будет готов быстро, – отметила Ирина Уханова.

Первыми к ЦКДЛ подключились горбольница № 3 и Медвенская ЦРБ.

Теги: #лаборатория, # медицина, # анализы

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8be72a0f773ea742393680ae192c814e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх