Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 85 Погода: Курск +8°

С Олимпиады все курские спортсмены привезли медали

02 августа 2021 в 15:33
0 3590 

С Олимпиады все курские спортсмены привезли медалиФото Федерации фехтования России
Атлеты соловьиного края, выступавшие на XXXII Олимпийских играх в столице Японии – Токио, принесли в копилку сборной России 4 награды: 1 «золото» – Инна Дериглазова (командный турнир рапиристок) и 3 «серебра» – Дериглазова (индивидуальные соревнования рапиристок), Владислав Мыльников (командный турнир рапиристов), Юлия Козик, Ольга и Евгения Фролкины (баскетбол 3х3).

 

Домой – с чистой совестью

Курская фехтовальщица Инна Дериглазова заявила журналистам, что после победы в Токио может вернуться на родину с чистой совестью. Ставшая легендарной Дериглазова подчеркнула, что для неё очень важно было уехать с Олимпиады с золотой медалью.

В минувший четверг Дериглазова в составе сборной России выиграла «золото» в командном олимпийском турнире. Ранее в индивидуальных соревнованиях Инна завоевала «серебро». Российские рапиристки в финале командных соревнований победили сборную Франции со счётом 45:34. Сборную России на турнире представляли Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Аделина Загидуллина и Марта Мартьянова.

В предыдущий раз российские рапиристки завоевали золотые медали в командном первенстве на Олимпийских играх в 2008 году в Пекине.

На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне российские рапиристки Дериглазова, Коробейникова, Шанаева и Камилла Гафурзянова стали серебряными призёрами. На Играх 2016 года командный турнир рапиристок не проводился.

«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»

Победа с довольно большим отрывом в финале над Францией никого не должна вводить в заблуждение.

Перед ней был невероятный, полный драматизма полуфинал с командой США. Этот бой рассматривался сквозь призму индивидуального турнира, в финале которого американка Ли Кифер переколола Инну Дериглазову – 15:13. Тот финал американка провела на невероятном подъёме, взяла «золото» и вдохновила подруг по сборной на командный турнир.

В полуфинале Россия схлестнулась с США. Это была битва не на жизнь, а на смерть. Уже во втором бою Кифер просто уничтожила Аделину Загидуллину, заставив тренерский штаб снять уфимку с боя.

На дорожку вышла бронзовый призёр личного первенства Лариса Коробейникова, но и она проиграла Жаклин Дубрович. Сменившая её на дорожке запасная Марта Мартьянова получила 1:5 от Николь Росс, и общий разрыв вырос до шести уколов. Казалось, что российской сборной уже ничто не поможет. Но надежду на спасение подарила Марта Мартьянова. Выйдя против Дубрович с травмой ноги, она укол за уколом героически начала сокращать отрыв.

Дальше в бой вступила Коробейникова. Ростовчанка не только сократила отрыв, но и впервые в матче вывела Россию вперёд – 39:36.

Завершали матч золотая и серебряная медалистки личного турнира Кифер и Дериглазова. Они потратили почти все три минуты, которые отведены на бой. Поединок равных соперниц был невероятно напряжённым и закончился вничью – 6:6. Но встреча проводится до 45 уколов одной из команд. И первой 45-й удар нанесла Инна Дериглазова – 45:42. Россия в финале. Остальное вы, уважаемые читатели, знаете. В финале бал правила одна команда – Россия. Франции не было видно.

Кстати, девизом российских рапиристок на этой Олимпиаде был знаменитые строки Омара Хайяма: «Кто понял жизнь, тот больше не спешит». Когда наши девчата после победы прокричали его удручённым американкам, те стали выглядеть ещё печальнее.

Увидеть Париж и не умереть

Дериглазовой и её «золотой» компании в настоящее время действительно некуда спешить. До следующей Олимпиады 2024, которая должна пройти в столице Франции – Париже, целых 3 года. Но что-то подсказывает, что Инна Дериглазова медленно и не спеша доберётся до своих четвёртых в жизни Олимпийских игр. И постарается пополнить свою легендарную коллекцию из 4 олимпийских медалей (2 «золота» и 2 «серебра») до 5, а кто знает, может быть, и до 6 наград.

«КИ» желают самой знаменитой и титулованной спортсменке в истории курского спорта Инне Дериглазовой увидеть в 2024 году Париж и не умереть!

Уличный баскетбол – наш вид спорта

Россия за последние десятилетия утратила статус великой баскетбольной державы как в мужском, так и в женском баскетболе. Россияне давно не попадают на крупные турниры по классическому 5х5 баскетболу. Ни мужская, ни женская сборные России не были представлены и на Олимпиаде в Токио.

Зато и мужская, и женская команды по баскетболу 3х3 отобрались на Олимпийские игры. Несколько лет назад, когда только стали проводиться турниры по баскетболу 3х3, или уличному баскетболу, некоторые специалисты его не воспринимали всерьёз. Однако в этом виде спорта дают самые настоящие олимпийские медали. В Токио женская и мужскае команды выиграли серебряные награды. Это говорит о том, что молодой вид спорта можно назвать российским видом. Потому что, в отличие от классики 5х5, здесь гораздо больше возможностей для борьбы, вдохновения и проявления характера. А на что способен русский характер, объяснять не надо.

Отрадно, что к «серебру» женской сборной курское «Динамо» имеет самое прямое отношение. Цвета команды защищали игроки нашего «Динамо» Юлия Козик и сёстры – близнецы Ольга и Евгения Фролкины, а также Анастасия Логунова, сделавшая себе имя в «Динамо» и ныне выступающая за столичную МБА.

Групповой этап женского турнир 3х3 россиянки провели уверенно. Одержали 5 побед и в 2 матчах уступили Франции и США. Но даже в проигранных встречах у россиянок были хорошие шансы на победу.

День рожденья – светлый праздник

В прошлом номере «КИ» написали: «Судя по результатам пяти матчей, женской сборной России по силам войти в число призёров».

К счастью, девчата на все 100 процентов подтвердили наш прогноз – полуфинале уверенно превзошли Китай, а в финале при определённой доле везения вообще могли обыграть США Забей россиянки при счёте 16:14 в пользу Америки два очка, наши могли бы довести дело до золотой награды. Но в итоге «золото» выиграли американки – 18:15. «Серебро» для женской сборной России – тоже отличный результат.

А курские любители спорта могут гордиться не только «серебряным» наградам, которые принесли России представительницы курского «Динамо», но и тем фактом, что первое очко на дебютной для баскетбола 3х3 Олимпиаде набрала наша Ольга Фролкина.

В сердцах сестёр Фролкиных Олимпиада останется навсегда ещё и потому что в день финала, 28 июля, они отметили 24-й день рождения.

За 3 года воды, конечно, много утечёт, но Фролкины и Козик могут постараться попасть на Олимпиаду в Париже. К тому времени их карьеры должны быть в самом расцвете. И ещё олимпийские медали России принесли действующие, а также бывшая (Логунова) баскетболистки курского «Динамо». А это значит, что более чем 20-летняя славная история курского баскетбола с её планомерной подготовкой резервов принесла долгожданные плоды.

Замуж – с олимпийской медалью

На этом в счастливой баскетбольной истории можно было бы поставить точку, однако она имела прекрасное продолжение. Вскоре после окончания баскетбольного турнира 3х3 приказом Минспорта России высшее спортивное звание страны «Заслуженный мастер спорта России» присвоено игрокам курского «Динамо» Юлии Козик, Ольге и Евгении Фролкиным, а также их подруге по команде Анастасии Логуновой. Поздравления от «КИ»!

Но и это не всё. Баскетболисток, вернувшихся из Токио, болельщики и родственники торжественно встречали в столичном аэропорту Шереметьево. И вот прямо там Анастасии Логуновой предложили руку и сердце. Молодой человек, который оказался курянином, вручил ошеломлённой Насте букет цветов и подарил обручальное кольцо. Лонунова согласилась выйти замуж за Владимира Черемисина. Он, кстати, имеет прямое отношение к баскетболу. Ранее он комментировал домашние матчи курского «Динамо», а также был женат на баскетболистке Марии Мясниковой. Брак с ней в прошлом, а Черемисин и Логунова открывают новую страницу своих отношений.

Премии – олимпийским призёрам

«Серебро» в копилку сборной Россси принесли рапиристы-мужчины с 20-летним курянином Владиславом Мыльниковым в составе.

В командных соревнованиях рапиристов россияне проиграли мощной сборной Франции – 28:45 и стали серебряными призёрами Олимпиады.

Мыльников выступал в победном четвертьфинале с Гонконгом – 45:39, а также в выигранном полуфинале у команды США – 45: 41. Правда, в финале наш земляк на дорожку не выходил. В конце полуфинального поединка его заменил олимпийский чемпион Тимур Сафин. Тем не менее Мыльников удостоен серебряной награды как участник двух матчей. Владислав стал самым молодым олимпийским медалистом в истории курского спорта.

Кстати, губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что курские медалисты Олимпиады получат премии от региона. Размер премии за «золото» составит 5 миллионов рублей, за «серебро» – 3 миллиона. Тренеры призёров будут премированы суммой до 2,5 миллионов рублей.

Александр Самойлов

Теги: #Олимпиада, # Инна Дериглазова, # рапира, # Курская область, # баскетбол, #

Новости по теме:

Курские призеры Олимпиады получат выплаты от региональных властей
Курские призеры Олимпиады получат выплаты от региональных властей
Впервые на Олимпиаду отправилось сразу пятеро спортсменов от Курской области - в сборную России по баскетболу 3x3 были включены три баскетболистки курского "Динамо", а в сборную фехтовальщиков вошли рапиристы Инна Дериглазова и Владислав Мыльников.

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a5ec6a632896b94fbb4852139ff1ccde

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх