Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 86 Погода: Курск +15°

В бюджетных организациях Курской области после отказа от прививки отстранили 75 работников

09 сентября 2021 в 16:22
5 3955 

В бюджетных организациях Курской области после отказа от прививки отстранили 75 работниковИсточник фото: Курские известия

 

Несколько региональных комитетов сообщили о количестве вакцинированных и отстранённых сотрудников

 

По данным комитета образования и науки Курской области вакцинировано 76,5% от общего числа сотрудников. На основании Трудового Кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 17.09.1998 № «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отстраненных государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Курской области в комитете нет. Работников образовательных организаций, в том числе организаций дополнительного образования, подведомственных комитету, отстраненных от работы – 17 человек. Они отстранены до момента прохождения вакцинации, некоторые из них переведены на дистанционную форму работы.  Образовательные организации, подведомственные комитету, не набирают новых работников в связи с отстранением отказавшихся от вакцинирования от COVID-19.

 

- По данным регионального комитета по культуре вакцинировано 80,4 % сотрудников подведомственных бюджетных организаций. На данный момент отказались от прививки и были отстранены от работы 58 сотрудников. Принято на работу 8 человек, - рассказали в пресс-службе областной администрации.

 

По информации комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области, вакцинация предприятий торговли и общепита составляет от 60% до 90%. Данных об отстранении от работы не имеется в ведомстве.

По сведениям регионального комитета здравоохранения всего привито от коронавируса 82,2% сотрудников лечебных учреждений. Не привитые – это  переболевшие работники менее чем полгода назад, а также имеющие медицинские отводы. Данных об отстраненных от работы в комитете нет.

 

- В региональном комитете транспорта и автомобильных дорог нет сотрудников отстраненных от выполнения работы в связи с отказом от вакцинации. В целом процент привитых от коронавируса по отрасли составляет 65%, - отметили в пресс-службе Дома Советов.

 

Напомним, что 6 сентября главный санитарный врач Курской области Олег Климушин обратил внимание на то, что работники сферы транспорта (в частности такси) и ЖКХ неохотнее всех в регионе вакцинируются.

 

В комитете социального обеспечения, материнства и детства Курской области привито 85,2% от общей численности сотрудников (с учетом медотводов, наличия антител – 100%). Среди сотрудников организаций социального обслуживания населения привито 72,4%, среди получателей социальных услуг в стационарной форме - 88,3% граждан.

Что касается работников администрации Курской области, то в настоящее время привито свыше 80% от общего числа, прививочная кампания продолжается. О количестве отстранённых сотрудников в Доме Советов пресс-служба областной администрации не сообщает.

Алёна Мартынова

Теги: #Курская область, #коронавирус, #вакцинация, #отказ от вакцинации, #отстранение от работы

Новости по теме:

В Курской области на этой неделе начнут проверять процент вакцинированных на предприятиях
В Курской области на этой неделе начнут проверять процент вакцинированных на предприятиях
Сегодня главный санитарный врач Курской области проводит брифинг, где сообщил о начале проверок по вакцинации сотрудников предприятий.

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иван Страусов 09 сентября 2021 г. 16:58

Мало отстранили,нужно всех отстранить и на их место поставить страусов!!!!Всех отстранять и увольнять,кто против президента

Не привитый 09 сентября 2021 г. 18:50

А у нас на работе несколько полностью привитых,сейчас болеют ковидом и не в легкой форме.

Баба люба 09 сентября 2021 г. 22:27

Иван,я не поняла,вы за страусов или за отстранение от работы?

Петрухин 10 сентября 2021 г. 19:58

Особенно "ответственные" начальники в культуре, самая большая зарплата у них, поэтому и отстранили. Респект и уважение "Этим" руководителям!

Алексей 12 сентября 2021 г. 23:04

На дворе 2021 год....

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3d1c20b1f7bb62866b87aeba5a44c016

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх