Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 82 Погода: Курск +7°

Курянки в составе сборной России остались без медалей Кубка Европы по баскетболу

14 сентября 2021 в 11:04
0 4061 

Курянки в составе сборной России остались без медалей Кубка Европы по баскетболуФото из соцсетей
Женская сборная России по баскетболу 3х3 с тремя курянками – серебряными призёрами Олимпиады в Токио Юлией Козик и сёстрами Евгенией и Ольгой Фролкиными в составе стала лишь четвёртой в Кубке Европы, проходившем во французской столице в минувшие выходные.

 

Скоротечный турнир Кубка Европы уложился в три дня. Поздним воскресным вечером определились призёры соревнований.

Надо сказать, что трансляция матчей Кубка была организована великолепно. Специально собранный к турниру небольшой, но уютный стадион, под завязку заполненный зрителями, гармонично смотрелся на фоне подсвеченной Эйфелевой башни. Накал турнира был потрясающим. Команды, и женские, и мужские, показывали суперзрелищный баскетбол. Оторваться от матчей, шедших один за другим, было невозможно. Настолько захватывающий этот баскетбол 3х3. Подумалось, что у этого вида спорта большое будущее, потому что это быстро, зрелищно, современно. К тому же судейство довольно упрощённое. Допускается ожесточённая борьба за позицию игроков, не владеющих мячом.

По регламенту команды играют 10 минут чистого времени. Игра может закончиться и раньше, если одной из команд удастся набрать меньше чем за 10 минут 21 очко.

Женская сборная России в Париже была представлена тремя баскетболистками курского «Динамо» – серебряными медалистками токийской Олимпиады Юлией Козик и сестрами Ольгой и Евгенией Фролкиными. Четвёртой стала баскетболистка столичной МБА Александра Столяр. Анастасия Логунова, выступавшая за Россию в Японии, в Париж не поехала.

Россиянки вступила в борьбу за почётный трофей в субботу. На групповом этапе наши девушки соперничали с Великобританией и Украиной.

В первом матче Россия с трудом, но переиграла дебютанток Кубка Европы Великобританию – 15:12. Юлия Козик и Ольга Фролкина принесли команде по 6 очков. Ещё три – на счету Александры Столяр.

Игра с Украиной пролетела на одном дыхании. Соперницы били по кольцу почти без промаха.

Неудивительно, что встреча закончилась за 1 минуту 50 секунд до окончания 10 минут. Точный дальний бросок (2 очка) Юлии Козик принёс России победу (21:18) и вывел команду в четвертьфинал. Ударно провела игру Ольга Фролкина, забившая 9 очков. На счету Козик 6 очков.

В воскресенье в 1/4 финала российская команда сыграла с другой командой с постсоветского пространства – из Литвы. Соперницы бились не на жизнь, а на смерть, но всё равно уступили нашим, пусть и в овертайме – 15:16.

В полуфинале с Германией дело снова дошло до овертайма. Немкам в дополнительное время повезло больше, в результате они победили – 14:12 и отправились в финал, где в матче за золотые награды уступили Испании – 12:16.

А Россия сразилась за «бронзу» с хозяйками соревнований – француженками. С первых секунд Франция включила запредельные скорости. Но россиянок это не сильно смутило. Наши повели в счёте – 4:2. Хозяйки стали бегать ещё быстрее и вскоре уже вышли вперёд – 7:4. В дальнейшем Франция ближе чем на 3 очка Россию не подпускала и завоевала-таки бронзовые награды – 19:13.

В двух последних встречах было заметно, что россиянкам в концовках банально не хватало сил.

Похожая болезнь поразила и мужскую сборную России. В матче за 3-е место россияне за 2 минуты до окончания поединка вели 18:14, но буквально остановились и отдали викторию полякам – 18:19.

Скорее всего, много эмоций у наших женщин и мужчин, также серебряных медалистов Олимпиады, было оставлено в Японии. И к Кубку Европы они не успели подготовиться на все 100 процентов. Впрочем, баскетбол 3х3 настолько зрелищен и скоротечен, а игра так интересна, что долго расстраиваться после поражений своих соотечественников не приходится. Единственное желание – поскорее снова увидеть этот баскетбол.

Кстати, у мужчин обладателем Кубка Европы стала превосходная команда Сербии, не давшая ни единого шанса Литве – 20:14.

Александр Самойлов

Теги: #баскетбол, #Кубок Европы, #сборная России, #Курск

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
491cb917209ecc7172c167e7475afaa2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх