Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 83 Погода: Курск +5°

Куряне рассказывают о своей борьбе за лес возле Духовца

16 сентября 2021 в 11:19
4 3310 

Куряне рассказывают о своей борьбе за лес возле Духовцафото Курские известия
Жители деревни Духовец сегодня пригласили СМИ, чтобы озвучить проблему с вырубкой леса, которая продолжается с 2015 года.

 

Жители связывают вырубку лесных земель под строительство с именем депутата Валерия Сопина. Некоторые говорят, что бороться бесполезно — эта вырубка уже давно обговорена и согласована за кулисами.
Ольга Клевцова, жительница деревни Духовец, не согласна с тем, чтобы сидеть сложа руки. Вспоминает о встрече ночью в лесу :

— Почему если депутат, то сразу бесполезно бороться? Мы этого депутата ночью в лесу с топором встретили. Увидели в лесу топор и фонарик. Вызвали лесника, полицию. Он от нашего фонаря по кустам прятался. Потом остановился, лично мне сказал: «Тебе больше всех надо? Живите за своим забором и не высовывайтесь. Я на этот лес столько денег потратил, а вам что? Я не отступлюсь». Намекал лично мне: «А вы тихонько воспитывайте себе своих четверых детей».


Ольга говорит о том, что власти реагируют очень медленно и почти не помогают решить проблему:

— Удивительно, что решение суда есть. Участки убрали. И вдруг вновь вырубка, документы, участки появляются. Что же, мы каждые два года будем это останавливать? Другие сажают, а они вырубают сосны, дубы. Лесничество нам помогает, выезжают, но говорят — если надо бороться, надо брать выше, на уровне Москвы. 

Сегодня чиновники из комитета лесного хозяйства планировали быть. Но передумали, сказали не приедут. Если нет официального разрешения, запроса от СМИ - не поедут. Хотя мы писали везде. В прокуратуру, в комитет экологии. В 2015 году так же было. Пока не вмешалась Москва — дело мертвое стояло. В этот раз боимся без отмашки сверху продолжится этот произвол. Но очень хотелось бы, чтобы местная власть тоже нас услышала и хоть что-то сделала.

Теги: #вырубка леса, #Духовец, #Курский район

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Петр 16 сентября 2021 г. 11:33

На Первый канал, пусть Россия смотрит.

отставник 16 сентября 2021 г. 12:34

Намекал лично мне: «А вы тихонько воспитывайте себе своих четверых детей». - срочно заявление в ФСБ о поведении этого депутата! Похоже,что он считает себя не исполнительным директором ЧОП "Витязь-М",а главой бандитской ОПГ,прикрывшись депутатским мандатом?
Партии ЕР надо СРОЧНО избавляться от таких членов,чтоб не позориться!
Ольга Клевцова,изложите ситуацию не только в ФСБ,но и копию Президенту России! Да,в самую массовую партию вполне могли просочиться "отдельные элементы" с целью получения депутатского мандата для получения личных преференций и прикрытия преступных деяний - "засветивших" свои истинные мотивы таких ЗАЧИСТЯТ НА РАЗ !

Андрей 16 сентября 2021 г. 12:52

отставник, а как же Карамышев Ольге Ли говорил, подумайте о своих детях.

Онотоле 16 сентября 2021 г. 12:57

Особенно я поржал со слов: в самую массовую партию вполне могли просочиться "отдельные элементы" )))

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cbb67f2f30fbe5f67839650f9c22e2e7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх