Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 82 Погода: Курск +7°

Курский медик Алексей Гапонов ответил, почему отказался от мандата

24 сентября 2021 в 17:01
6 5579 

Курский медик Алексей Гапонов ответил, почему отказался от мандатаФото из архива А. Гапонова
27-летний врач анестезиолог-реаниматолог должен был стать депутатом Курской областной Думы

 

Сегодня губернатор Роман Старовойт, врач Алексей Гапонов и Владимир Жириновский отказались от своих депутатских мандатов в облдуму. Решение Романа Владимировича и Владимира Вольфовича вряд ли кого-то удивило. Другое дело – врач анестезиолог-реаниматолог, региональный координатор ВОД «Волонтёры-медики» Алексей Гапонов, который заявлял, что собирается заниматься законотворчеством в регионе. «Курские известия» попытались узнать, почему медик вдруг передумал.

 

Приказа не было

– Ваш коллега Денис Проценко заявил, что не хотел участвовать в выборах. Но потом президент Владимир Путин попросил его «перезагрузить систему здравоохранения», и он согласился. А вас кто-то просил стать кандидатом от ЕР?

– Меня по уровню авторитета сложно сравнить с Проценко, хотя попытка приятна, лично мне президент не звонил. Инициатива вступить в выборы, в праймериз ЕР, первоначально поступила от руководства движения «Волонтёры-медики», которое я представляю в Курской области, после заявления В.В. Путина о том, что лидеров волонтёрских движений нужно вовлекать в управление страной. Подчеркну, что это было предложение, а не требование и не приказ.

 

– Как считаете, почему вы оказались в первой тройке? Это связано с тем, что вы стали известны после интервью Алексею Пивоварову?

– Почему именно в тройке, затрудняюсь сказать, хочется верить, что из-за позитивной репутации в плане моей общественной работы. Не думаю, что интервью Пивоварову могло как-то на это повлиять.

 

– Предвыборная кампания не мешала вашей основной работе?

– Предвыборная работа периодически перекликалась с работой, но в целом не мешала. Во время смен я всегда стараюсь фокусироваться на том, что происходит в самом отделении. Что касается предвыборных мероприятий, для меня они были прямо сопряжены с волонтёрской работой, которую мы и так проводим постоянно. У нас в отделении почти каждый день что-то проводится, так что тяжесть предвыборной кампании я почти не заметил, для меня это не период «спринта», а привычный ритм.

 

– Почему и когда вы решили отказаться от мандата? Вас просили об этом или это самостоятельный выбор?

– У меня есть мысли насчёт того, что можно сделать хорошего, и есть каналы, как донести эти мысли до тех, кто принимает решения. Так что отсутствие меня в рядах депутатов не исключает меня из такой работы. Но в то же время, я недавно в своей профессии, к которой шёл много лет, и ближайшее время хочется посвятить именно ей. Решение об отказе от мандата я принял самостоятельно.
 

«Прошу прощения»

– Избиратели не обидятся на вас, что отказались от мандата? Всё-таки ваша фамилия была в бюллетене.

– Я надеюсь, что не обидятся. Прошу прощения у тех, кто поверил в «ЕР» только из-за меня, уверяю, в партии очень много хороших людей, знающих своё дело.

 

Как вы видите вашу работу в партии в ближайшее время?

– Я не член партии и не работаю в ней. В партийных проектах мы участвуем регулярно как волонтёрская организация, плюс есть работа единого волонтёрского штаба при «Единой России», который координирует, например, акцию «Мы вместе». Если будут интересные предложения о новых проектах со стороны партийцев, с удовольствием рассмотрю.

 

– Чем будете заниматься теперь, когда выборы закончились?

– Да тем же самым – работать в больнице, преподавать, вести волонтёрские проекты. Дел меньше не стало, наоборот, пошли дела с пометкой «Мы раньше не хотели беспокоить, у тебя же выборы, а теперь…».

 

– Есть ли вероятность, что будете избираться в следующем году в КГС? В принципе видите себя в будущем в политике?

– Есть шанс, 50/50. Пока что такие обсуждения не ведутся.

 

– Человек, который получит ваш мандат, по вашему мнению, от него будет больше пользы в облдуме, чем от вас?

– Насколько мне известно, за мной в списке – человек более опытный в законотворческой деятельности. Пользу мне трудно оценить объективно, но уверен, что он сможет свой опыт применить достойно. Мериться пользой с кем-либо не хочется совершенно, не обладаю такими чертами характера.

 

– Какие законы в регионе вы хотели бы поменять? Какие проблемы медицины нужно решать в первую очередь?

– В медицине сейчас несколько ключевых проблем, которые цепляются друг за друга. Стоит параллельно вести несколько процессов: улучшать условия труда, и материальную базу, и оплату, и укомплектованность кадрами, улучшать качество кадров, вести постоянную работу по непрерывному обучению медицинских работников, развивать амбулаторное звено – привлекать дополнительные кадры, наращивать телемедицину. У нас хорошие специалисты, есть высокотехнологичное оборудование, но при текущих потоках пациентов не всегда есть достаточно времени, чтобы и манипуляции выполнить, и ничего не пропустить, и с человеком поговорить. Верю, что мы сможем это всё преодолеть, я со стороны общественников планирую в этом принять самое прямое участие.

Иван Лихачёв

Теги: #Курск, #выборы, #гапонов, #ЕР, #мандаты

Новости по теме:

«Нам нельзя говорить, что чего-то не хватает». Откровенное интервью реаниматолога из Курска
«Нам нельзя говорить, что чего-то не хватает». Откровенное интервью реаниматолога из Курска
Жириновский, Старовойт и Гапонов отказались от мандатов Курской областной Думы
Жириновский, Старовойт и Гапонов отказались от мандатов Курской областной Думы
На очередном заседании Избирательной комиссии Курской области три кандидата отказались принять мандаты депутатов Курской областной Думы седьмого созыва.

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Анна 25 сентября 2021 г. 11:08

Больше голосовать за этого не будем!

Дмитрий 25 сентября 2021 г. 11:55

Продал мандат "уважаемому человеку" из списка ЕдРа. Вот и все. Ни стыда, ни совести.

Овальный 25 сентября 2021 г. 20:30

Эту пагубную практику политических паровозов на выборах давно пора запретить законодательно, это же циничное надувательство голосующего за этих манипуляторов народонаселения!

Студент 26 сентября 2021 г. 12:59

Фамилия соответствующая.

Сергей 28 сентября 2021 г. 14:18

Эта система " паровозов" выглядит как мошенничество чистой воды.

Сергею 28 сентября 2021 г. 17:01

Сергей, это уловка.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9e32023c5632716a31b9640a3481b3d2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх