Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 83 Погода: Курск +5°

«Нам нельзя говорить, что чего-то не хватает». Откровенное интервью реаниматолога из Курска

30 апреля 2020 в 17:18
1  7712

Видео

Журналист Алексей Пивоваров выпустил новый сюжет под названием «Что происходит в российских больницах на самом деле».

В нем он беседует с несколькими врачами из разных регионов. Одним из героев интервью стал курский врач-реаниматолог областной инфекционной больницы им. Семашко Алексей Гапонов.

До эпидемии коронавируса Алексей работал в курском онкодиспансере. В инфекционную больницу пошел работать добровольно:

- Были и романтические цели, и интерес, все вместе смешалось. Когда узнали о прибавке к зарплате от Путина, не скрою, появился и этот мотив, - честно признался Алексей.

Рассказывая о своей работе Алексей отметил, что чувствует себя в безопасности в сравнении с другими больницами. Поскольку именно в инфекционной больнице есть шлюзы, дезрастворы, многоразовые костюмы и различные средства защиты. В других курских больницах такого нет, хотя потенциально каждый пациент может быть заражен.

- Да, нам нельзя говорить, что в больнице что-то есть, а чего-то нет. Почему-то сразу расценивается как «раскачивание лодки» и «пятая колонна», - сообщает медик. — Смотрю сюжеты из других стран, и там доктора прямо говорят, что у них все плохо. А по видеоряду и не скажешь – масок самодельных нет, ходят в нормальных медицинских. А у нас все есть, но впритык.

Говоря о том, когда же в Курской области наступит пик заболеваемости, курянин признался, что будет зависеть от погоды.

- Сейчас у нас, например, холодно и мерзко и никто не ходит гулять. Но с каждым днем я вижу все больше комментариев от вирус-диссидентов, которые говорят, что это все заговор правительства. Читаешь и страшно! Особенно, когда с суток приходишь, весь преисполненный гуманизма. Да и к тому же, призывы оставаться дома больше коснулись молодежи. А бабушки и дедушки продолжают ходить по улицам. По утрам еду на смену и вижу их. Более того, я руковожу волонтерской службой, которая развозит пожилым продукты и лекарства. И встречаются такие, которые звонят и говорят: «Ой, я ушла на рынок, вот вернусь, и вы мне потом принесете».

И все же, Алексей сделал вывод, что у курской больницы в сравнении с другими регионами, все хорошо:

- Вчера общался с редактором, рассказал ей о том, как у нас обстоят дела. Она сказала: «У вас хорошая история». И я задумался: «А как же тогда у остальных, если у нас все хорошо?».

Также Алексей отметил, что изменение отношения к медикам заметно уже сейчас. Особенно со стороны бизнеса – ежедневно в больницу привозят еду, поставляют защитные костюмы. Хотя по-прежнему есть те, кто считает, что медики ничего не делают и вирус – это не вирус, а не пойми что.

#
Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Виктор 03 декабря 2021 г.

Нам нельзя говорить, что чего-то не хватает - ну и что беседа о чём с представителем второй древнейшей наверное одному покрасоваться захотелось а второму заработать .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e53ec4df5f781e535f8315eebb7d9a91

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх