Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 83 Погода: Курск -5°

В Курской области мать, сжегшая 8-летнего сына, обжаловала приговор

21 октября 2021 в 10:19
0 3287 

В Курской области мать, сжегшая 8-летнего сына, обжаловала приговорфото Курские известия
Анастасия Б., осуждённая Железногорским городским судом к 15 годам колонии общего режима, настаивает на том, что не хотела убивать 8-летнего сына.

Об этом сообщили в Железногорском городском суде. Напомним, Анастасия Б. была признана виновной по ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство ,малолетнего, совершенное с особой жестокостью), и по ст. 156 УК (неисполнение родительских обязанностей).

15 марта 2021 года, как установил суд, 8-летний сын Анастасии рассказал отчиму, что в его отсутствие мама встречалась с другим. Мужчина пошел выяснять отношения с женой, после чего Анастасия вывела мальчика на огород, сказав, что научит его держать язык за зубами. Она облила ребенка из канистры бензином и подожгла. Мальчик скончался 17 марта от ожогов по дороге в федеральный ожоговый центр Нижнего Новгорода.

Анастасия свою вину в убийстве, а также инкриминировавшихся ей гособвинением неисполнении родительских обязанностей и в истязании детей не признала. Прокурор Курской области Алексей Цуканов, лично выступивший в прениях по резонансному делу, попросил наказать Анастасию лишением свободы на 19 лет в колонии общего режима, с последующим ограничением свободы еще на один год.

По приговору, оглашенному 5 октября председателем Железногорского городского суда Еленой Кононовой, суд не счел доказанным истязание детей, а вину по двум другим преступлениям посчитал установленной, назначил наказание - 15 лет колонии общего режима и штраф 40 тысяч рублей.

Анастасия сперва заявила, что приговор обжаловать не будет, в ходе суда говорила, что рассчитывает «на десяточку», но затем подала апелляционную жалобу в Курский областной суд. Жалобу должны начать рассматривать в течение 30 суток после ее поступления в облсуд.

Пока приговор не вступит в законную силу, Анастасии день пребывания в следственном изоляторе будет засчитываться в срок наказания за полтора дня в колонии. Её дочка (на которую Анастасия лишена родительских прав, но обязана платить алименты) уже находится в приемной семье.

Сергей Прокопенко

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Новости по теме:

В Курской области суд дал 15 лет колонии матери, которая сожгла восьмилетнего сына
В Курской области суд дал 15 лет колонии матери, которая сожгла восьмилетнего сына
Сегодня в Железногорском городском суде вынесли приговор Анастасии Б., обвиняющейся в убийстве своего малолетнего сына и в истязании детей. Корреспондент "Курских известий" присутствовал в зале суда.
Мать, которую в Курской области осудили за сожжение сына: «Так было суждено, и ему, и мне»
Мать, которую в Курской области осудили за сожжение сына: «Так было суждено, и ему, и мне»
Суд вынес приговор в отношении 31-летней жительницы Железногорского района Анастасии Б., облившей бензином и поджёгшей своего сына

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7e06920683047d68968e2d62f9911b70

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх