Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 83 Погода: Курск -1°

В Курске объявили в межгосударственный розыск гендиректора поставщика АЭС

22 октября 2021 в 11:32
0 2725 

В Курске объявили в межгосударственный розыск гендиректора поставщика АЭС
ФСБ обвиняет бизнесмена в хищении 60 млн руб. при поставке роботизированного оборудования для комплекса переработки радиоактивных отходов на Курской АЭС.

Ленинский райсуд Курска заочно заключил под стражу на два месяца бывшего генерального директора тульской компании ООО «Техноматикс» 46-летнего Дмитрия Павлова, решение вступило в законную силу.

Как сообщает ФСБ, с 2019 года предприниматель находится в Германии. Его защита считает обвинение надуманным, пишет «Ъ».

Управление ФСБ по Курской области 19 февраля этого года возбудило в отношении Павлова уголовное дело о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ч. 7 ст. 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы).

В 2016 году «Техноматикс» заключил договор с инжиниринговой и научно-производственной компанией госкорпорации «Росатом» АО «НИКИМТ-Атомстрой» на предоставление трех дистанционно управляемых механизмов для комплекса переработки радиоактивных отходов Курской АЭС. За полученное оборудование, якобы произведенное немецкой фирмой Kuka Roboter, заказчик заплатил более 59 млн руб.

Но проверка показала, что товары были не новыми, технически неисправными, и большая часть оборудования не имеет отношения к немецкой фирме. По версии следствия, от предложения составить акт о недостатках и дефектах гендиректор «Техноматикса» уклонился, не заменил оборудование на новое, полученными деньгами распорядился «по собственному усмотрению».

Сотрудники «Техноматикса», подтвердили, что поставка неисправного оборудования была намеренной.

Отряд пограничного контроля международного аэропорта Шереметьево сообщил, что еще в 2019 году Павлов вылетел в Дюссельдорф и в Россию не возвращался.  

Адвокат Дмитрия Павлова Марина Гордеева на процессе сообщала, что он уехал в Германию до возбуждения дела, поэтому его нельзя называть скрывающимся от следствия. Более того, по ее словам, все обязательства по контракту выполнены в полном объеме.

Мария Андреева

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн, #Курска АЭС, #суд, #мошенничество, #розыск

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f4173cc703195169ac33fb8a06b188c9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх