Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 84 Погода: Курск +2°

В Курской области порядка 30 процентов сертификатов о вакцинации от коронавируса могут оказаться подделкой

24 октября 2021 в 11:32
10 8088 

В Курской области порядка 30 процентов сертификатов о вакцинации от коронавируса могут оказаться подделкойфото Курских известий

Сейчас власти усиленно работают над пресечением незаконной торговли QR-кодами

   Наш регион находится в лидерах по числу заболевших ковидом. В сутки выявляют порядка 300 новых случаев. Решением проблемы может стать вакцинация. Однако не все куряне спешат сделать прививку по всем правилам. В СМИ появились сообщения, что число поддельных сертификатов в регионе может уже достигать 30%. Информацию прокомментировал губернатор Курской области Роман Старовойт.

- К сожалению за последнее время мы выявили несколько фактов продажи незаконных поддельных сертификатов медперсоналом, сейчас проводятся следственные мероприятия в трех районах Курской области, -  сказал Роман Старовойт в программе "Вести. Дежурная часть."

  Он пояснил, что после того, как в регионе ввели правила посещения ряда мест по QR-кодам, соцсети наводнили предложения о продаже липовых докуметов. Губернатор также обратился к тем, у кого на руках поддельные сертификаты, и призвал их подумать о собственном здоровье, а также позаботиться о близких и пройти вакцинацию по всем правилам.

Анна Курочкина

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

U горожанка 24 октября 2021 г. 15:36

Власть разрушила медицину, спасибо нацпроекту. Теперь любыми способами старается откреститься от коллапса. Такое было бы случись и другая эпидемия, а не только коронавируса..
Стыдно и страшно

Народ 24 октября 2021 г. 15:50

Очень интересное заявление. Когда результат вакцинации и вопрос о здоровье после ревакцинации, начинает становиться у народа ребром. Власть пытается опять врать, типа да никто не привит, все подделка, вот и болеют. А недавно говорили это невозможно. Как верить такой власти.

Велюровый пессимист 24 октября 2021 г. 23:11

Могут? А если не 30%, а скажем 90% или 5%,
Опять власть играет цифрами от балды.

Народное мнение 25 октября 2021 г. 8:55

30 % это просто невероятно, власть как всегда пытается переложить ответственность за недействующую вакцинацию, на народ. Куча знакомых честно привитых, заболело и не в легкой форме. Есть и умершие. Еще и последствия прививок у ранее переболевших не ясны. По лечению уже 13-я рекомендация, и сколько колоть, каждые пол года, что будет с иммунитетом?.

Куряне 25 октября 2021 г. 9:50

Стыдно и больно смотреть, на то, что происходит вокруг. Людей отстраняют от работы, причем тех, кто честно написал отказ от прививки, по своим убеждениям или проблемам, да еще и не является по специфике работы группой риска. Просто для выслужиться или галочки.

Онотоле 25 октября 2021 г. 10:25

Все вышеотписавшиеся: "Власть то, власть сё..."
А кто её выбрал эту власть? Не вы что ли. Это же вы, умники, поехали на дачу и не сходили на выборы, а теперь вам власть плохая. Что заслуживаете, то и есть.

Подождите. Когда вешать по записи начнут - ещё со своей верёвкой приходить будете и не жужжать.

кенГУРУобщения 25 октября 2021 г. 11:00

оночтоле: а вы не выбирали? Ну сходил я, ну был против и? за нас все выбрали, поэтому лежите на диване дальше и перестаньте уподобляться власти обвиняя во всем других кроме себя.

Онотоле 25 октября 2021 г. 13:12

кенГУРУобщения, и я выбирал, и вы выбирали = значит мы все плохо выбирали. Большинство вообще ничего не выбирало - сидело на дачах и жрало шашлыки. А теперь, етить-колотить, власть то плохая (царь то, говорят ненастоящий)!
Только я имею полное моральное право, как выразились, "лежать на диване и обвинять...", ибо я: 1) на выборы сходил, 2) привился и 3) не жужжу. Если надо, и на баррикаду залезу.
А вы - НЫТИКИ такого морального права не имеете. "Усё у нас поразвалили, усё у нас поразворовали..." А кто это сделал? Да это же ВЫ и сделали, все наши управители плоть от плоти - МЫ и есть. Терпите дальше, терпилы! Царизм 300 лет терпели, так что тут только начало. Скоро всё улучшится, скоро всё наладится - самоооооо )))

Роман 25 октября 2021 г. 15:36

Когда 90% привьют, а толку не будет, скажут , что все сертификаты куплены))))))))))) А Кто проверит, кто посчитает??? А участвовать в электронном голосовании, это все равно, что пытаться обыграть наперсточника! Как ни голосуй в компьютере, а результат будет который разработчик программы заложил в машину ))) Или вы считаете они создали электронное голосование и себе не заложили такую возможность ????)))))

кенГУРУобщения 26 октября 2021 г. 9:18

оночтоле: я вас разочарую вы не один такой или это у вас мания величия?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
18bf8a7f3edb65aba09fd15a90216f30

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх