Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 86 Погода: Курск -5°

5 медиков в поликлинике №5 Курска продавали фиктивные сертификаты о вакцинации

01 ноября 2021 в 12:57
9 6586 

5 медиков в поликлинике №5 Курска продавали фиктивные сертификаты о вакцинациифото Курские известия
В программе «Вести недели» на канале Россия 1 рассказали о фактах выдачи сертификатов о вакцинации за деньги. При этом сама вакцина выливалась в мусорное ведро.

Журналисты федерального канала сообщили, что в Курске сразу несколько сотрудников поликлиники № 5 за деньги вносили ложную информацию в единую информационную систему о вакцинации и выдавали сертификаты о якобы сделанных прививках.

Нелегальный бизнес организовали два врача и три медсестры. Есть и видео оперативной съёмки, где видно, как медсестра выливает вакцину в мусорное ведро. Стоимость фиктивной прививки – 2 тысячи рублей.

Съёмочная группа вошла в тот самый кабинет, где орудовали до этого медсёстры, там находились два медика и один пациент, при виде журналистов одна из медсестёр порвала сертификат о вакцинации и выбросила в мусорное ведро, сказав, что ошиблась в дате.

Когда достали сертификат из мусорного ведра, выяснилось, что данные там правильные.

Главврач рассказал, что сама заподозрила нескольких сотрудников в нечистоплотности и обратилась в правоохранительные органы, данные подтвердились. Сейчас возбуждено уголовное дело, следователи выясняют, сколько курян получили такие сертификаты. Возможно, их сотни.

Роман Старовойт в интервью сообщил, что среди госпитализируемых порядка 9–10% – это привитые, из них 30% – это как раз куряне с фальшивыми сертификатами

Мария Андреева

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн, #фальшивые, #сертификат, #вакцинация

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 01 ноября 2021 г. 13:20

Вот они классические вредители из, так называемых, якобы показушных процессов 36-го года...

Пациенты 01 ноября 2021 г. 15:06

Главный врач 5 пол-ки лучше бы следила за безответственным отношением к больным особенно ковидом. От этой поликлиники помощи медицинской не дождешься. Полное безразличие и бардак. Болели всей семьей по стандарту положен ПЦР, Кт. Даже рентген не сделали, поставили ОРВИ, антитела после показали ковид. Жалоб от людей на эту пол-ку полно. Виноваты конечно м/сестры. А гл. врач нет.

Человек 01 ноября 2021 г. 15:31

А может многие врачи с поддельными сертификатами, а людям колят.

врач-пенсионэр 01 ноября 2021 г. 17:08

такое возможно в любой Курской государственной пол-ке. Причины на поверхности :1) Медработникам не платят нормальную зарплату.Увольняются,а меж оставшимся распределяют на каждого врача-медсестру пациентов с двух-трёх участков без соответствующего увеличения зарплаты. Потом чиновники публично констатируют "у врачей возросла в 2-3 раза нагрузка..",но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ,чтоб квалифицированные доктора вернулись в государственные поликлиники(обязаны платить хотя бы как записано в майских указах).
2) Вместо добровольности вакцинирования вводят отдельные глупейшие запретительные меры с этим QR-кодом,вынуждающие людей,имеющих ограничения по вакцинации(иль даже просто не желающих участвовать в биологических экспериментах) искать решения для обхода этих запретительных мер.
Вот и складываются - нищета перегруженных медработников с потребностью некоторых людей обойти принудительную вакцинацию! (не благодарите за это "уникальное научное открытие" :))
А вот вопрос к грамотным юристам - насколько законно "ПОДСМАТРИВАНИЕ"(установленные видеокамеры) В ПРОЦЕДУРНЫХ КАБИНЕТАХ?? Так ещё и нарушили врачебную тайну,которая законно существует между врачом и пациентом! Может и в туалете поставили "видеонаблюдение" для проверки правильно ли носят трусы иль "туда" ли подкладывают предметы гигиены наши женщины??
Какой КОШМАР!Перевести главврача на год в участковые терапевты - пусть "своей кровью"(работой с 2-3 кратной перегрузкой,но зарплатой 30-35 тыс./мес) искупит вину перед врачебным сообществом! А губернатору сильно задуматься над НЕЗАКОННЫМ принуждением! Ковид можно остановить, но не экспериментальными прививками в период пандемии. Надо ПРИНУЖДАТЬ НОСИТЬ МАСКИ во всех закрытых пространствах -общественном транспорте(прежде всего маршрутках), торговых и административных помещениях.

Наблюдать 01 ноября 2021 г. 17:48

Следствие отсутствия должного контроля со стороны администрации поликлиники.

Горожанка 01 ноября 2021 г. 20:25

Нас снимают уже в туалетах. Тотальный контроль. 1937-ые отдыхают.

Пенсионер НКВД 01 ноября 2021 г. 22:49

Главврачу дать медаль и перевести на работу в органы!!!!

Я 02 ноября 2021 г. 1:24

"порядка 9–10% – это привитые, из них 30% – это как раз куряне с фальшивыми сертификатами". Значит оставшиеся 70% заболевают с прививкой и это признают

Учитель 03 ноября 2021 г. 18:00

Это реально страшно

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
034c8550495cb234be4532cf179e0a46

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх