Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 86 Погода: Курск -3°

В Курской области вынесли приговор мужчинам, сбившим пенсионера и похитившим его

26 ноября 2021 в 12:00
0 4065 

В Курской области вынесли приговор мужчинам, сбившим пенсионера и похитившим егофото Курские известия
В Рыльске был вынесен приговор двум мужчинам, которые сбили пенсионера, похитили его, а потом, когда он скончался, похоронили в поле.

Вечером 17 сентября 2017 года пенсионер Дмитрий Артамонов, участник рыльского байкерского клуба "Still Hogs" был сбит на проезжей части автомобилем "Мерседес", за рулем которого был местный житель Юрий К., вместе с ним ехал его попутчик, тоже Юрий. От удара Дмитрий Артамонов получил многочисленные переломы ног, закрытую черепно-мозговую травму и т. д. и потерял сознание.

Мужчины, сидевшие в авто, погрузили пострадавшего в машину, отвезли на местный пункт приема металлолома, где через несколько дней Артамонов умер. Его тело подельники вывезли его тело во Льговский район, где ночью закопали его обнаженным на одном из полей.

Затем Юрий отремонтировал машину, явился в полицию, оформил явку с повинной. Точное место, где закопали пенсионера, указать не смог. А по тому самому полю ездил трактор с ковшом, ковш зацепил тело, от частично сгнившего тела оторвались голова и рука.

В результате водителя признали виновным в преступлении по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), также его и соучастника осудили по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору).

В результате водителю назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания с лишением водительских прав на 2 года 6 месяцев, соучастнику -  6 лет 10 дней лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима. Также каждый должен выплатить по 1 млн рублей в качестве моральной компенсации, оплатить похороны погибшего и расходы на представителя сыну погибшего. 

Приговор в законную силу не вступил.

Сергей Прокопенко

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн, #суд, #пенсионер

Новости по теме:

В Курской области пятый год не могут вынести приговор мужчинам, сбившим пенсионера и похитившим его
В Курской области пятый год не могут вынести приговор мужчинам, сбившим пенсионера и похитившим его
В Рыльске завершилось судебное следствие и прошли прения по уголовному делу, связанному с гибелью местного жителя, участника рыльского байкерского клуба.

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a69dd06cc701a04c058f4bf5fbb6b109

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх