Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 86 Погода: Курск -4°

В Курской области ввели карантин по бешенству

01 декабря 2021 в 10:38
1 2210 

В Курской области ввели карантин по бешенствуpixabay
В Солнцевском районе деревне Верхнееремино клинические признаки бешенства выявили у коровы в личном подсобном хозяйстве.

 

Хозяин коровы обратился в ветеринарную службу района. Специалисты станции по борьбе с болезнями взяли пробы. Диагноз "бешенство" подтвердила областная ветлаборатория.

В управлении ветеринарии Курской области подчеркнули, что владелец коровы не уведомлял специалистов о приобретении коровы, поэтому не была проведена вакцинация.

Людям, контактировавшим с больным животным, рекомендовали обратиться в специализированные медицинские учреждения.

С 30 ноября в муниципальном образовании введен карантин по бешенству сроком на 60 дней. Для локализации очага и предупреждения распространения болезни введен ряд запретов. Специалисты напоминают, что вакцинировать животных от бешенства нужно ежегодно. 

 

Людмила Иванцова

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн, #карантин, #бешенство

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ерёминский мужик 01 декабря 2021 г. 13:08

была когда-то деревня Ерёмино,а на холме за железной дорогой хутор Верхнее Ерёмино (два слова). В начале 2000-х годах пришли в сельсовет не дюже образованные чиновники и "укрупнили" деревню и хутор.И объединённое поселение назвали одним словом - "Верхнеерёмино" (одним словом). Люди не вечны.. умирают собственники деревенских хат и огородов,а наследники в сильном "замешательстве" - по первичным старым документам значится деревня Ерёмино, и потому нотариус печатает справки о наследстве с адресом Ерёмино,а кому-то В.Ерёмино и кому-то Верхнеерёмино(одним словом). В Росреестре знают только одно название - угадайте какое? А наследникам вступать в наследство через суд?(а это от 15 до 50 тыс. руб. в зависимости от жадности адвокатов).Кто будет компенсировать людям эти судебные расходы? По-хорошему надо бы за счёт областной администрации - ведь это чиновники их подразделения "укрупняли" и искажали названия двух разных поселений?
Теперь у нас прогрессивный губернатор и может чиновники его администрации сами исправят эти ошибки и разделят деревню Ерёмино и хутор Верхнее Ерёмино (два слова) и вернут им прежние названия? Пока в деревне Ерёмино и хуторе Верхнее Ерёмино (два слова) живут люди,ведут подсобные хозяйства,некоторые из них ездят на работу в Курск - может поддержат жителей деревни и хутора,чтоб их наследники не стали лицами "без определённого места жительства"?(облегчая вступление в наследство - появятся и дополнительные налогоплательщики налога "на недвижимость").
p.s.извиняюсь,что не в тему о "бешеной корове",но.. куда ещё написать о явно "странных" чиновниках того сельсовета, придумавших новый населённый пункт "Верхнеерёмино" из деревни Ерёмино и хутора Верхнее Ерёмино. В Солнцевском районе есть ещё деревня Красниково и село Плоское - ждём новодельное "Красноплоское" иль "Плоскокрасное"? А послушав высказывания отдельных федеральных чиновников - ожидать "Орлокурск" и "Белгобрянск"? :)

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
85e5a98b01baf157a9f35f4e9f1368e9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх