Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 86 Погода: Курск -4°

В Курской области пожаловавшегося на зарплату учителя заподозрили в экстремизме

03 декабря 2021 в 17:24
4 13796 

В Курской области пожаловавшегося на зарплату учителя заподозрили в экстремизме
Александр Мамкин 28 ноября начал эксперимент и показывает, как он выживает на 15 тысяч в месяц

 

Педагог Суджанского техникума Александр Мамкин 23 ноября сделал анонс в соцсети, а 28 ноября начал эксперимент, где рассказывает, возможно ли прожить месяц, получая 15 тысяч рублей.


- Я работаю и как единственный (насколько мне известно) в районе кандидат педагогических наук, я получил на руки зарплату менее 15 тысяч рублей. Я работаю на 1,3 ставки, но получаю меньше самой низкой в мире зарплаты учителя. Мой ежедневный доход на 60 рублей превышает уровень нищеты. Напомню, что самая низкая в мире зарплата – в нищей Уганде, где учитель на одну ставку зарабатывает 26 тысяч рублей по паритету покупательской способности. Я получил на 1,3 ставки меньше самой низкой в мире зарплаты учителя. И таких, как я – много, - написал у себя на странице в соцсетях Александр. -  Я хочу подготовить цикл передач о том, может ли преподаватель в Курской области выжить на эти деньги, после выплаты всех обязательных платежей. Может ли человек существовать если не будет иметь подсобного хозяйства. В этом месяце заработал 200 долларов. На руки я получил сумму 14.600 рублей. Чтобы соблюсти чистоту эксперимента я откажусь от тех продуктов, которые выращивал на своём участке и буду жить как обычный городской учитель живущий на одну зарплату.

 

3 декабря Александр в соцсетях попросил о помощи:

 

-  Человека, заявившего о том, что нельзя жить на зарплату учителя хотят обвинить в экстремизме.
Только что поступил звонок. Неизвестный мне человек представился участковым и предложил приехать в отдел полиции, чтобы ознакомиться с делом. Дело в том, что по его словам, меня хотят обвинить в экстремизме. Это человек очень удивился, что я потребовал официальной повестки.
Получается, что как только кто-то начинает говорить о том, что в России невозможно жить на зарплату учителя, его могут обвинить в экстремизме. Любопытное совпадение, бывший начальник Суджанского отдела полиции говорил, что он кум директора ССХТ Харламова. По слухам, он стал руководить отделом по борьбе с экстремизмом. Можно предположить, что директор таким образом пытается бороться за право платить нищенские зарплаты.


«Курские известия» связались с Александром и узнали подробности. Педагог уже пообщался с полицией.

 

- Я против фашизма. В феврале 2020 года опубликовал антифашистский пост во Вконтакте, который был направлен против украинских националистов. Там  были их фотографии и свастика в кадре. В посте я выступил против осквернения могил ветеранов в Судже и предположил, что этим занимаются бандеровцы. Никого этот пост не интересовал до сегодняшнего дня. В полиции мне сказали, что мои действия подпадают под часть 1 статьи 20.3 КОАП «Пропаганда нацистской атрибутики» и мне грозит штраф в 2 тысячи рублей, - рассказал Александр.

 

По мнению педагога, история может быть связана с родственником директора техникума. Он будет продолжать эксперимент и готов защищать свои права в суде.

 

- Сейчас показывают сериал Семнадцать мгновений весны, там показывают свастику и никому не приходит в голову его запретить или кого-то наказать, - отметил Мамкин.

 

В пресс-службе УМВД по Курской области прокомментировали ситуацию:

 

- Приглашение гражданина в отдел полиции не связано с видеообращением, опубликованным 29 ноября 2021 года, по поводу его дохода. Мужчину пригласили для дачи объяснения в рамках проверки по факту размещения в его аккаунте в общем доступе в сети Интернет материалов с изображением символики, которая запрещена на территории Российской Федерации. Данный факт зарегистрирован 24 ноября 2021 года. Стоит отметить, что в числе подписчиков страницы зарегистрированы, в том числе, несовершеннолетние.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении его к ответственности по ст.20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

 

Преподаватель Суджанского сельскохозяйственного техникума Александр Мамкин занимал 3-е место на Всероссийском педагогическом конкурсе «Мои инновации в образовании – 2018». Тема его работы: «Применение проектной технологии веб-квест при изучении истории» стала третьей в номинации «Инновации в преподавании общественных наук».

Иван Лихачёв

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн, #экстремизм

Новости по теме:

Курская область. Педагог Александр Мамкин: «11 тысяч на руки – это не зарплата, а издевательство»
Курская область. Педагог Александр Мамкин: «11 тысяч на руки – это не зарплата, а издевательство»
Преподаватель Суджанского сельскохозяйственного техникума рассказал, что работает на полную ставку, но не может себе позволить купить приличную одежду или смартфон
Курская область. Преподаватель Александр Мамкин рассказал о встрече с председателем комобра региона
Курская область. Преподаватель Александр Мамкин рассказал о встрече с председателем комобра региона
Треть курских учителей готовы опубликовать информацию о зарплате
Треть курских учителей готовы опубликовать информацию о зарплате
Опрос проводили в комитете образования после обращения «Курских известий» к губернатору Роману Старовойту, согласились 2000 человек
Педагог из Курской области покажет, можно ли прожить на зарплату в 15 тысяч рублей
Педагог из Курской области покажет, можно ли прожить на зарплату в 15 тысяч рублей
У педагога из Курской области после двух дней эксперимента осталось 5600 рублей на месяц
У педагога из Курской области после двух дней эксперимента осталось 5600 рублей на месяц
28 ноября педагог Суджанского техникума Александр Мамкин начал социальный эксперимент, он попытается прожить только на зарплату в размере 15 тысяч рублей. Сегодня он опубликовал первый отчет.

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Павел 03 декабря 2021 г. 19:34

Испанский стыд! Написал про фашиствующих уродов, разбивающих могилы красноармейцев - экстремист! Здравый смысл покинул наши органы? Или органы сильно мотивированы?

Инна 04 декабря 2021 г. 10:26

это позор! ПОЗОРИЩЕ!!! Шито белыми нитками!!!

Вадим 04 декабря 2021 г. 20:36

Это ужасно

Аноним 04 января 2022 г. 10:51

"Идите в бизнес", или как оно там было?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
fc2bb72f9a4460c30f7806d47624ea3b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх