В мороженной свинине из Курской области нашли бактерии кишечной палочки
05 декабря 2021 в 12:55
Всего на территорию Приморья поступило 2,8 тонны мороженой свинины из Курской области. Перед тем, как продукт выложить на прилавки магазинов, его обследовали. В результате в свинине обнаружили нарушение технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».
В мясе были бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсеменённости в 70 раз.
- Выявление кишечной палочки может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления, хранения и транспортировки продукции. А повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта, - пояснили пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.
Информация о курской свинине внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста». Эти сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
О результатах исследования известили и владельца продукции, по обращению которого и были проведены анализы.