Наш канал в Tik Tok Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 69 Погода: Курск +18°

Жительница Орла приняла участие в видеоролике УМВД и подверглась массой травле

15 декабря 2021 в 14:54
0 1581 

Жительница Орла приняла участие в видеоролике УМВД и подверглась массой травле
Ксения Азаренкова из Орла опасается за свою жизнь. В 2017 году она снялась в видеоролике УМВД Орловской области против расизма и ксенофобии, будучи ещё студенткой Орловского госуниверситета

 

Месяц назад по  этому поводу ей начали поступать угрозы, сообщает ОрелТаймс.

— Ролик был снят в студенческую пору, в 2017 году. Он против расизма и ксенофобии. Сотрудники полиции пришли к нам на журфак и попросили  принять участие в съёмках. Мы с одногруппницей согласились, — рассказала девушка изданию.

В ролике Ксения и её одногруппница стоят на крыльце вуза, к ним подходят иностранные студенты, завязывается приятельская беседа.Другой студент в это время фотографирует происходящее и отсылает в чат, направленный на разжигание межнациональной розни. Потом его задерживает полиция. В ноявре ролик вновь разместили, поскольку тема является актуальной.

В ночь с 19 на 20 ноября девушке позвонили и сообщили, что в соцсетях Ксении обвал негативных  комментариев. 

— Мои данные слили в закрытый телеграмм-канал. Так как я была за городом, было сложно отследить, что там происходит. Когда мне удалось зайти в Интернет, я увидела кучу странных запросов, оскорбительных комментариев. Все свои страницы я заблокировала, а утром обратилась в УФСБ, — сообщила Ксения Азаренкова ОрелТаймс

7 декабря выяснили, что интернет-преследователь из города Череповца, которым в настоящее время занимаются сотрудники ведомства Москвы. 

— Но это не значит, что всё происходит с его подачи. Личность самого отправителя видеоролика в запрещённый Telegram-канал до сих пор неизвестна и устанавливается. В любом случае, наверное, у них должен быть представитель в нашем городе, который оперативно скинул ролик. Не будут же они сидеть в паблике УМВД Орловской области! Это, скорее всего, местный житель. Тем более, слили не только мои соцсети, но и выложили мой телефон, — говорит девушка. 

С тех пор Ксения блокирует все неизвестные номера и с нетерпением ждёт развязки истории. 

 

Нина Иванова

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
efac0d49cbdd6284d454797272a59324

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх