В Курской области проверят качество варёной колбасы

06 апреля 2022 в 19:43
Контрольную закупку провели в магазинах региональных и федеральных торговых сетей, сделанной по ГОСТу. Исследовать будут и продукцию местных производителей

Пробы направлены в Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области, рассказали в обладминистрации.

Как рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко, специалисты проверят состав колбасы, а именно жир, белок, крахмал, содержание нитритов, проведут экспертизу упаковки и маркировки.

Результаты будут известны в течение двух недель. Если она забракована, федеральное ведомство будет разбираться в ситуации и примет решение о санкциях. Информацию об итогах смотра также посылают производителям и торговым сетям.

Этот смотр юбилейный - 60-й. Такие мероприятия проходят в регионе уже 10 лет. За это время в лаборатории исследовали порядка 600 образцов. Количество брака снизилось: в 2012 году половина, а сейчас в среднем треть проб вызывают нарекания.

Зина Мишкина

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн, #продукты

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
50f1315f511da09c4b78c31c6aa98f31

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх