Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 90 Погода: Курск +1°

Курский институт лишился государственной аккредитации

09 мая 2016 в 17:04Курский институт лишился государственной аккредитацииkurvuz.ru

Рособрнадзор отозвал лицензию у "Индустриального института" за неустранение ранее выявленных нарушений

 


Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в конце минувшей рабочей недели объявила на своем сайте о полном лишении государственной аккредитации высшего образования четырех вузов и такого же количества филиалов учебных заведений. Санкции принимались за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся. Среди лишенных аккредитации вузов был назван и курский "Индустриальный институт".

Как следует из сообщения Рособрнадзора, автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования из Курска не сумела вовремя устранить ранее выявленные нарушения Федерального государственного образовательного стандарта. Нарушения выявлены в части обеспечения реализации образовательной программы в полном объеме; формирования основных компетенций у обучающихся; обеспечения соответствующими кадровыми ресурсами для реализации образовательных программ; обеспечения образовательных программ учебно-методическими ресурсами; обеспечения образовательных программ материально-техническими ресурсами; формирования рабочих программ, программ практик; наличия обязательных образовательных ресурсов в электронной информационно-образовательной среде; обеспечения гарантии качества подготовки.

- В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву, - пояснили в Рособрнадзоре.

В свою очередь, студенты вуза, лишенного аккредитации, могут рассчитывать на помощь альма-матер в поиске нового учебного заведения. С письменного согласия учащихся им должны подыскать вуз с аналогичной лицензированной программой подготовки и такими же условиями обучения (форма, курс и стоимость).

 

Марина Ризнык.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c5dc6370f58d4e600433dae49f5af27e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх