Комитет архитектуры и градостроительства Курской области: «Проекта строительства завода минеральных удобрений не существует»

24 марта 2023 в 17:23
Комитет архитектуры и градостроительства Курской области: «Проекта строительства завода минеральных удобрений не существует»фото из архива Курских известий
В комитете архитектуры и градостроительства Курской области рассказали, что проекта строительства завода минеральных удобрений не существует

Изменения в Генеральном плане Ворошневского сельсовета Курского района, которые вызвали бурные обсуждения в социальных сетях, не затрагивают существующие границы муниципального образования.

Внесенные в данный документ изменения связаны с отображением зоны подтопления от реки Сейм, ограничивающей строительство объектов, а также с предложениями по возможным перспективам изменения границ поселения с целью развития промышленной инфраструктуры.

Согласно законодательству, пока не будет принят Закон Курской области об изменении границ муниципальных образований, юридической силы проектные предложения по изменению границ этого поселения, отраженные в Генеральном плане, не имеют.

- Граница города Курска также не менялась, такие полномочия есть только у депутатов областной Думы, - рассказали в обладминистрации.

Переговоры о выделении больших объемов газа для работы завода не ведутся, и сам вопрос строительства завода, таким образом, даже не рассматривается.

Зина Мишкина

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн, #завод удобрений

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Ольга 25 марта 2023 г. 0:00

Проекта не существует? А откуда тогда Куйбышевазот знает сколько он будет производить удобрений на Курсказот? Напомним , что озвучивали руководители: в год планы такие: 200 тысяч тонн аммиачных, 800 тыс тонн карбамида, 365 тыс тонн др, удобрений. Что на строительство уйдет 75 млр рублей, что нужна труба газопровода, и она будет реально ( а не на бумаге) в черте города!!! За кого вы держитесь народ??? Теперь вдруг труба нужна ТЭЦ, 20.03,2023 написали в вашей же газете, что Комитет архитектуры утвердил изменение границ, а сегодня - уже нет!!! Фантасмагория,всё меняется , удивление от наглости, вранья и безнаказанности!

Наталья 25 марта 2023 г. 10:26

Так делается всегда, когда нужно сбить накал выступлений:создание рабочей комиссии для изучения вопроса, отрицание продвижения темы вызвавшей протесты, а на самом деле тема втихую продвигается властью,которая об этом объявила несколько лет назад.

Светлана 25 марта 2023 г. 10:59

Сказочники... какое промышленное строительство???? Ну мозги надо включать: через каждый километр промышленное предприятие, построенные в далёкие времена, с изношенными система очистки и так далее;очистные, химволокно, силикатный завод, фабрика тех.тканей, аккумулятор, ТЭЦ, рти, и наконец самый вонючий экотекст. Куда вообще смотрят экологи области, страны чиновники природопользования,депутаты? Смотрят только на свои зарплаты? Живут отдельно , в других измерениях? Ну надо же заниматься своими прямыми должностными обязанностями, а не облизывать власть и бизнес. Это де экология, это целый город. Повторяю зона отмоста и до львовского поворота полностью застройка и перенасыщена старыми вредными промышленными предприятиями. Стройте бассейны, фитнес- центры, спортивные комплексы и так далее. И мы жители Волокно будем продолжать бороться против ваших преступных планов.

Игорь 25 марта 2023 г. 12:04

Добрый день! Помните фильм "Брильянтовая рука", там где идет непереводимая игра слов? Это про это.
21 февраля 2023 года, депутатами Курского городского собрания, было вынесено положительное решение на инициативу Правительства Курской области (Распоряжение Правительства Курской области от 08.02.2023 г. № 87-рп) по изменению границ муниципального образования «Город Курск» в части исключения из границ города Курска территории площадью 8,7 га, в связи с планами ПАО «КуйбышевАзот» осуществить строительство на площадке, принадлежащей инвестору ООО «Курскхимволокно», комплекса по производству минеральных удобрений из природного газа.
28 февраля 2023 года глава администрации города Курска, в присутствии Губернатора Курской области, публично заявил, что 8,7 га нужны для того, чтобы появились дополнительные мощности для ТЭЦ-1, которую предстоит реконструировать в 2026 году.
В свою очередь Губернатор Курской области Роман Старовойт ещё раз подчеркнул, что сейчас в перечне инвестиционных проектов на территории региона предприятия по производству азотных удобрений — нет. Губернатор поручил региональному правительству организовать максимально широкое освещение всех вопросов, связанных с этим проектом.

Однако, если сейчас в перечне инвестиционных проектов на территории региона предприятия по производству азотных удобрений — нет, то на каком основании и для чего господин Дедов А.В. – И.О.Председателя Правительства Курской области вынес вышеуказанное распоряжение?
Как видно из Распоряжения Правительства Курской области от 08.02.2023 г. № 87-рп к нему не прилагалось каких-либо документов, из которых можно было бы понять, для чего потребовалось изменять границы.
09.02.2023 года за исх.№64/01-03 глава города Курска Игорь Куцак вносит на рассмотрение Курского городского собрания проект изменения границ города Курска и назначает официальным представителем Ирину Аникееву.
Среди документов, которые представлялись Курскому городскому собранию была Пояснительная записка к проекту Решения Курского городского Собрания на 3-х листах, в которой четко и понятно указывалась цель изменения границ города Курска - строительство ПАО «КуйбышевАзот» на площадке, принадлежащей инвестору ООО «Курскхимволокно», комплекса по производству минеральных удобрений из природного газа.
Итак, за 1 день Игорь Куцак и Ирина Аникеева решили, что предполагаемое строительство очень нужно жителям города Курска.

При этом, ни в Распоряжении И.о. Председателя Правительства Курской области, ни в представлении Игоря Куцака, ни в Пояснительной записке Ирины Аникеевой нет документов, которые представило ПАО «КуйбышевАзот».

Да, в Пояснительной записке Ирины Аникеевой указана стоимость строительства, количество рабочих мест, но документов, на основании которых за 1 день сделаны такие выводы к этой записке, нет.

21 февраля 2023 года Решением депутатов Курского городского Собрания от 21.02.2023 года были исключены 8,7 га из границ города Курска для строительства комплекса по производству минеральных удобрений из природного газа ПАО «КуйбышевАзот».
И вот теперь, жонглируя словами, Ирина Аникеева, заявляет, что пояснительная записка не документ, и вообще она имела ввиду не КуйбышевАзот, а местную ТЭЦ.
Да, слово за облдумой, но за что и на основании каких документов голосовало КГС?

Голосовальщик 25 марта 2023 г. 14:35

Будем голосовать за губернатора, он не врет - сказал сегодня не строится и это правда! А что будет завтра, так губернатору сие не ведомо, он ведь человек маленький, смиренный, что господь даст то и примет, ведь на все воля Божия, в крайнем случае президента!

Урфин 25 марта 2023 г. 14:51

Ужас

Игорю 26 марта 2023 г. 9:25

Игорь, вы ищете закон там, где его давно нет. И логики нет с объяснениями. Они давно перестали стесняться. Хорошо, если это дно, а вдруг снизу оптяь постучат.

Игорю 26 марта 2023 г. 15:29

Дополню ваш комментарий
И вот теперь, жонглируя словами, Ирина Аникеева, заявляет, что пояснительная записка не документ, и вообще она имела ввиду не КуйбышевАзот, а местную ТЭЦ
И её выступление на заседании КГС есть якобы не что иное, как не имеющая значения пустая болтовня, однако опираясь на которую городское собрание все же решило отделить землю от города.
И возникает закономерный вопрос: каков уровень наших депутатов в КГС, если они принимают решения на основе "недокументов" и буйных фантазий председателя комитета архитектуры?
Видимо, всё-таки пришло время выражать вотум недоверия всем этим деятелям и отзывать их с теплых местечек.

Коба 26 марта 2023 г. 23:14

Конечно нет проекта строительства,ведь будет реконструкция существующего завода , техническое перевооружение и переоборудование и не какие отмены закона по переотводу городских земель не будет, землю всё равно переоформят и магистральный газопровод там будет,он же необходим для производства.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
293d4b20005996aa191b704b85d9cb83

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх