Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 90 Погода: Курск +1°

Курянка бесплатно будет учиться в Англии

07 июня 2016 в 10:04Курянка бесплатно будет учиться в Англии

Выпускница ЮЗГУ Екатерина Смотрова получила государственной грант

 

Мечта курской студентки стать крупным специалистом в биоинженерии близка к исполнению. Усердная учёба в родном вузе, дополнительные занятия английским с репетиром, два месяца ожиданий, и вот Екатерина принята в Ноттингемский университет. Её годичное обучение и проживание в Англии оплатит государство. Смотрова стала обладательницей гранта в размере 2,7 млн. рублей. 

 

Будущий биоинженер

 

Екатерина – девушка ответственная и к своему образованию подошла со всей серьёзностью. Учиться в магистратуре она решила в Ноттингемском университете. Этот вуз предлагает четыре близких друг к другу курса магистратуры по направлению «Биоинженерия», и у курской студентки была возможность выбрать именно тот из них, который лучше всего соответствует её интересам в данной научной сфере. Кроме того, девушку впечатлила инфраструктура учреждения. Это разнообразные лаборатории, техническое оборудование для проведения исследований и научные библиотеки. К тому же вуз входит в 10 лучших университетов Великобритании, что, по мнению Екатерины, является гарантом качества предоставляемого образования.

Определившись с выбором, Смотрова стала усердно готовиться к поступлению в британский вуз. Ехать и сдавать экзамены не требовалось, нужно было предоставить в приёмную комиссию копию документа об образовании, сертификат о владении английским, рекомендательные письма от бывших педагогов и мотивационное письмо.

– Самым сложным для меня стала сдача экзамена IELTS на получение сертификата о владении английским языком. К нему я начала готовиться ещё прошлым летом: отрабатывала навыки выполнения заданий по чтению, письму и аудированию, – рассказала Екатерина. – Затем уже непосредственно перед экзаменом месяц ходила на занятия к репетитору для улучшения своих разговорных навыков на иностранном языке.

 

Государство оплатит

 

Итак, необходимый сертификат получен, степень бакалавра и рекомендательные письма преподавателей ЮЗГУ, в котором девушка училась, тоже. Остаётся написать мотивационное письмо и рассказать, почему хочется учиться именно в этом вузе и именно по этой специальности. Это тоже была непростая задача, ведь судить об абитуриенте будут именно по этому письму. Оно, можно сказать, лицо студента перед приёмной комиссией. Важно было подробно и грамотно рассказать об уже имеющихся навыках по специальности и о своих ожиданиях от учёбы в выбранном университете. Дальше оставалось только ждать результата.

 

Цифра в тему

2,7 млн. рублей потратит государство на обучение Екатерины Смотровой

 

– Приёмной комиссии понадобилось примерно два месяца, чтобы рассмотреть мои документы. Конечно, я очень волновалась, поэтому несколько раз в день проверяла электронную почту в надежде увидеть долгожданное письмо, – вспоминает Екатерина.

Ожидания девушки оказались не напрасны: ее зачислили в Ноттингемский университет. Надо сказать, что обучение в этом вузе (да и в другом британском) достаточно дорогое, не говоря уже о расходах на проживание. Но Смотровой не придётся волноваться об этих вопросах. Она направила документы для получения гранта по программе «Глобальное образование» и оказалась в числе тех счастливчиков, кто получил финансирование на своё обучение за границей.

– Я рассчитывала на получение именно этого гранта не только потому, что смогу учиться в Великобритании бесплатно. На моё решение повлиял тот факт, что после обучения необходимо будет вернуться в Россию и отработать три года в одной из 500 ведущих российских компаний, – признаётся Екатерина.

26 сентября девушка приступит к занятиям в Ноттингемском университете. До этого времени ей нужно получить визу в Великобританию, заказать себе комнату в одном из общежитий вуза и купить билет на самолёт. Кстати, в университете есть другие студенты из нашей страны, и даже есть российское сообщество, которое помогает новичкам быстрее сориентироваться в вузе и в иностранной культуре в целом. Екатерина надеется, что учёба в иностранном вузе принесёт ей только положительные эмоции, подарит много новых знакомств и поможет развиться в своей профессиональной сфере.

 

Юлия Голубчикова.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ольга 07 июня 2016 г. 16:43

ГОРДИМСЯ!!!

Ирина 07 июня 2016 г. 20:44

Возвращайся отличным специалистом, Екатерина!

Елисей 08 июня 2016 г. 13:38

Подобные случаи доказывают, что все возможно!

Михаил 21 июня 2016 г. 11:25

Екатерина, если ты вменяемая девушка, не возвращайся! Живи нормально в нормальной стране!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
56213f88032477c02457b9362646f218

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх