Смешные и странные происшествия в Курской области минувшего года
01 января 2024 в 10:47
В 2023 году в криминальные сводки попадали не только трагические события. Некоторые случаи были забавными, странными, нелепыми, а иногда и вовсе напоминали сцену из трагикомедии. «Курские известия» сделали подборку самых нелепых происшествий 2023 года, случившихся в Курской области.
Перепутали детсад
В январе в родительских чатах возник переполох. Люди рассылали сообщение, что в детский сад на Северо-Западе привели ребёнка, который там не числится, и оставили. Полицейские оперативно смогли найти семью 4-летнего мальчика. Как пояснили «Курским известиям» в УМВД по Курской области, родственник ребенка перепутал учреждения.
– Ребёнок находился с бабушкой дома. Потом женщина попросила родственника отвести ребёнка в развивающий центр, но мужчина перепутал заведения и привёл мальчика не туда, куда было нужно, – пояснили «Курским известиям» в полиции.
На ул. Мыльникова действительно рядом располагаются два детских сада, а неподалёку – развивающий центр.
– После беседы в отделе полиции с родственником, который должен был отвезти ребёнка в развивающий центр, стало известно, что мужчина в первый раз вёз мальчика на занятия. Он не знал, куда именно нужно идти. Спросил ребёнка, а он указал на детский сад. Там мужчина спросил, знает ли ребёнок, куда ему там идти, тот ответил, что да, – рассказали в УМВД по Курской области.
Сотрудники детского сада, куда мужчина привёл мальчика, поняли, что тот не числится среди воспитанников, и отвели его в соседний сад в попытке выяснить, чей это ребёнок. В другом детском саду тоже оказалось, что ребёнок у них не числится. После этого мальчика вернули в тот детский сад, куда его привели утром, и вызвали полицию.
Оперативники сразу прибыли на вызов, поговорили с ребёнком, тот назвал им свои имя и фамилию. В результате полицейские смогли быстро узнать, где его семья. Спустя несколько часов мальчика забрал тот самый дядя.
– Благодаря тому, что ребёнок знал, как его зовут, смог рассказать о своих родных, родственников смогли установить быстро. Семья многодетная и благополучная, – пояснили в УМВД по Курской области.
Правоохранители рассказали, что мальчик был рад, когда увидел настоящих полицейских, и остался в восторге от поездки на патрульном автомобиле.
Оскорбила наготой
В Курской области соседки долгое время спорили по поводу границ земельных участков. В марте 2023 года в очередной ссоре пенсионерка оголила некоторые части тела, проявив таким образом неуважение к соседке. Та обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда за увиденное. Свои переживания женщина оценила в 50 тыс. рублей. В ответ пенсионерка пояснила, что это была крайняя мера, на которую её вынудили. «Курским известиям» в суде пояснили, что по этическим нормам не могут назвать, какие именно части тела пенсионерка оголила. В результате нарушительницу порядка признали виновной в унижении чести и достоинства (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ) и оштрафовали на 3 тыс. рублей. А в качестве компенсации морального вреда в пользу соседки она должна выплатить ещё 5 тыс. рублей.
На вокзале подрались кассиры
В 2023 году на железнодорожном вокзале г. Курска в билетных кассах две сотрудницы не смогли решить, кто будет обслуживать пассажиров. Словесная перепалка быстро перешла к рукоприкладству. Одна женщина нанесла другой несколько ударов. В итоге суд назначил драчунье штраф в размере 7 тыс. рублей в доход государства по ст. 6.1.1 КоАП РФ.
Котик раздора
В ноябре 2021 года курянка подобрала на улице котёнка, которого холила и лелеяла. В феврале 2023 года её дочь переехала жить к знакомому в Курский район, а кота забрала с собой, не предупредив маму. Спустя месяц дочь попала в больницу, а мама попросила сожителя дочери вернуть кота. Женщина неоднократно обращалась к нему с просьбой вернуть кота. Мужчина отказывался, поэтому женщина обратилась в суд за защитой своих нарушенных прав.
И вот 26 апреля стало известно, что спустя несколько дней после подачи иска кот был возвращён законной хозяйке. Суд прекратил производство по делу.
Развод не охладил страсти
Бывшие муж и жена из Курского района в пятый раз судились друг с другом. Пара зарегистрировала брак в 2016 году, летом 2020 года по заявлению супруги они развелись, но продолжали жить вместе и воспитывать двоих детей. В ночь с 7 на 8 февраля 2023 года во время застолья между бывшими супругами произошла очередная ссора. Женщина бросила кружку в бывшего мужа и рассекла ему голову. После этого мужчина ушёл из дома, но позже вернулся и разбил телевизор ногой. Утром обиженная женщина вызвала полицию. Наказание в итоге получили оба. За разбитую голову женщину отправили на обязательные работы, а мужчине назначили штраф в 15 тыс. рублей за разбитый телевизор. И по традиции в судебном заседании супруги рассказали, что они примирились. Мужчина купил новый телевизор.
Оказалось что это далеко не первая стычка вспыльчивых супругов. Как сообщила объединённая пресс-служба судебной системы Курской области, в ноябре 2021 пьяная женщина схватила нож и угрожала убить мужа. Суд назначил ей 200 часов обязательных работ. В ноябре 2021 года супруга привлекли к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей за то, что он дважды ударил супругу ногой и один раз – кастрюлей. В феврале 2022 года мужчине было назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ за растоптанный телефон жены. А в августе 2022 мужчине на год ограничивали свободу за сломанное ребро жены.
Вызвал полицию на себя
В Глушковском районе 41-летний мужчина так устал от постоянных ссор с женой, что вызвал полицию, сказал, что буянит, и попросил забрать его в отдел. Правоохранители приехали по вызову и выяснили, что на самом деле мужчина вёл себя подобающе, а просто не хотел больше находиться дома. Жена его довела настолько, что он предпочёл провести сутки в отделе полиции. Полицейские не забрали его, а за ложный вызов оштрафовали на 1000 рублей.
Гадалка из телевизора
В 2023 году жительница Железногорска смотрела телевизор. На одном из кабельных каналов шла передача, где лже-ясновидящие обещали помочь решить любые проблемы. Потерпевшая набрала номер телевизионной гадалки, которая представилась потомственной ведуньей. Женщине провели дистанционную диагностику и сообщили, что в ней живёт некая сущность, которую необходимо спрятать в артефакт-капсулу. Стоимость аренды артефакта составит 125000 рублей. Когда женщина сказала, что таких денег у неё нет и платить она не хочет, гадалка начала запугивать её историями об ужасном будущем, порекомендовав немедленно искать средства, например, занять у знакомых. Страх за будущее заставил жительницу Железногорска взять в долг необходимую сумму и отправить по указанным реквизитам. Далее гадалка сказала, что для изгнания нечистых духов провела обряды на свечах, зеркалах и продуктах, после чего заявила, что нужно срочно ставить защиту. Для этого она рекомендовала приобрести 7 рун стоимостью 210 тыс. рублей. Затем гадалка уверила, что видит, как перед женщиной открыты все дороги и найти деньги для неё не станет проблемой, ведь всегда можно обратиться в банк для оформления кредита. Что потерпевшая и сделала. Во время следующего сеанса гадалка сообщила, что из-за грехов женщины и её предков защита не установилась и необходимо взять в аренду мироточивую икону стоимостью 700 тыс. рублей, чтобы наконец снять проклятие с семьи. На этом потерпевшая остановилась, осознав, что никакого проклятия не существует, и пошла писать заявление в полицию. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.


