Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +18°

Ростелеком пообещал устранить нарушения, выявленные на курских парковках

27 июля 2016 в 11:32Ростелеком пообещал устранить нарушения, выявленные на курских парковках

Ранее прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что организация парковок в областном центре не обошлась без отступлений от закона

 

Взимание денег с водителей, оставляющих свои машины на определённых дорогах Курска, вызвало немало споров. По заданию прокуратуры области законность нововведения, а также соблюдение правил фактической организации парковочных мест проверила городская прокуратура. В итоге выяснилось, что без нарушений внедрение инициативы не обошлось.

Так, на каждой парковке должны быть специальные места для инвалидов и законных представителей ребёнка-инвалида. Постановление администрации Курска от 31 мая 2016 года предусматривает не меньше 10% таких мест (как минимум одно) на каждой парковке. Однако в ходе прокурорской проверки не нашлось ни специальной дорожной разметки, ни знаков, указывающих, что парковочное место предусмотрено именно для этой категории автовладельцев. Кроме того, на 21 парковке из 36 по факту парковочных мест оказалось больше, чем предусматривалось администрацией города.

– Прокурор города внёс протест и потребовал в тридцатидневный срок исправить выявленные нарушения, – рассказала «КИ» старший помощник прокурора Наталья Шайкина. – Ещё рассматривается вопрос о привлечении оператора парковок к административной ответственности за нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов. Для юридических лиц эта статья предусматривает штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Время на исправление выявленных нарушений у оператора есть, ему придётся и обозначить места для инвалидов, как полагается по закону, и общее количество мест скорректировать. Были вопросы у прокуратуры и к администрации города. Они касались времени работы платных парковок на улицах Курска, которое изначально не было утверждено. Но эта недоработка уже давно устранена.

27 июля на адрес редакции пришло письмо от областного филиала «Ростелекома», в котором пресс-служба организации пояснила, что на данный момент ведутся работы по выполнению предписаний прокуратуры, а все необходимые мероприятия будут завершены в срок. Тем временем, по замечанию филиала «Ростелекома», парковки работают в штатном режиме

Напомним, платные парковки были введены в городе 15 июня 2016 года, вначале на них работали консультанты, разъясняющие, как можно оплатить стоянку авто. Затем водителям пришлось действовать самостоятельно. Час парковки городские власти оценили в 30 рублей, первые 20 минут – бесплатно. В тестовом режиме парковки проработали до 25 июня, после этого предполагалось оценить, насколько эффективным оказалось нововведение. Эту информацию городские власти пока не озвучили. Кстати, вопрос о штрафах для тех, кто воспользуется платной парковкой, но не оплатит время стоянки, ещё остаётся открытым. Курская областная Дума не утвердила специальные санкции для неплательщиков.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии