Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +18°

Курск. Грешилов вынужден продавать «Линии?»

27 июля 2016 в 17:14Курск. Грешилов вынужден продавать «Линии?»urickmz.ru

По информации источника, близкого к компании, стало известно, что петербургский ритейлер «Лента» ведет переговоры о приобретении супермаркетов «Линия», принадлежащих АО «Корпорация Гринн» курского бизнесмена Николая Грешилова

 

Количество продаваемых девелопером магазинов неизвестно, однако, по словам источника, близкого агенству "Абирег", речь идет о «покупке нескольких крупных супермаркетов и возможном приобретении большей части «Линий» в дальнейшем». Для детального обсуждения сделки в ближайшие дни ожидается визит топ-менеджеров «Ленты».

На официальные запросы «Абирега», отправленные в компании, ответа получено не было. Впрочем, как отмечается на сайте abireg.ru, ситуация АО «Корпорация Гринн» давно уже наталкивала на мысль о финансовых проблемах. Идёт сокращение зарплат и увольнение персонала, надолго задерживаются расчёты с поставщиками и подрядчиками.

Брошены начатые стройки: Мега в Брянске, ТРЦ в Курске на проспекте Клыкова, а также широко разрекламированная дорога к нему, не начато строительство комплекса «Яхта» в городе Орле с аквапарком и гостиницами, где год назад даже заложили капсулу потомкам в присутствии губернатора Орловской области, а открытый весной этого года со значительным опозданием курский МФЦ «МегаГриНН» до сих пор не заполнен арендаторами даже на четверть. Заявляемые компанией арендаторы после проверки оказывались фикцией - Colin’s, Gloria Jeans, Benetton, «Гипермаркет «Уютерра», «Спортмастер», «Детский мир», Kari и другие в итоге так и не появились в МФЦ несмотря на заверения АО. Аналитики утверждали, что проект, испытывающий трудности, только увеличивает расходы компании. Весной стало известно о новых кредитах, полученных компанией для обслуживания ранее взятых. 

 

АО «Корпорация «ГриНН» создано в 1992 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал – 314 млн рублей. Выручка в 2014 году составила 33,7 млрд рублей, чистая прибыль – 1,5 млрд рублей. Основным видом деятельности является управление принадлежащей корпорации межрегиональной сетью продовольственных гипермаркетов «Линия», расположенных в 10 областях Центрального федерального округа.

 

«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов в России и пятая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за 2015 г.). Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 147 гипермаркетами в 72 городах по всей России и 42 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью 922 865  кв. м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 000 кв.м. Средняя торговая площадь одного супермаркета «Лента» составляет 1 000 кв.м. Компания оперирует шестью собственными распределительными центрами.
 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. Кроме того, компания развивает формат супермаркетов. По состоянию на 31 декабря 2015 г. штат компании составлял 38 414 человек.

 

 

 

 

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии