Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 80 Погода: Курск +23°

В Курскую прокуратуру поступила одна жалоба на работу облизбиркома - от Александра Руцкого

28 июля 2016 в 09:34В Курскую прокуратуру поступила одна жалоба на работу облизбиркома - от Александра Руцкогоwww.trisosny.ru

Такой ответ получен на запрос главы регионы в связи с нашумевшей историей, развернувшейся вокруг работы областной избирательной комиссии, партии «Патриоты России» и жалоб Александра Руцкого

 

Напомним, 20 июля стало известно, что после нарушений, допущенных в Курске при приеме документов от кандидатов в депутаты, будет создана временная рабочая группа Центральной избирательной комиссии, сообщает gazeta.ru со ссылкой на РИА «Новости». Специально созданная комиссия будет контролировать работу избирательного комитета Курской области.

«Поручить председателю Центральной избирательной комиссии создать временную рабочую группу для контроля, в том числе с выездом на место, за деятельностью избирательной комиссии Курской области в период подготовки и проведения выборов депутатов Госдумы», — говорится в тексте постановления. Ранее центральная избирательная комиссия рекомендовала секретарю курского избиркома Сергею Мальцеву уйти в отставку из-за нарушений при регистрации кандидатов в депутаты облдумы. Аргументировано это решение тем, что при регистрации списка партии «Патриоты России» была допущена ошибка.

Позже на сайте обладминистрации появилось обращение главы региона к руководителю прокуратуры Курской области Александру Филимонову с просьбой проверить, обращались ли граждане и представители политических партий в прокуратуру с заявлениями о нарушениях закона, допущенных облизбиркомом при проведении предвыборной кампании по выборам депутатов Курской областной Думы VI созыва и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва. 26 июля в ответ на данный запрос поступил ответ:

-  Обращений граждан и представителей политических партий об оказании давления со стороны администрации Курской области на членов Избирательной комиссии Курской области в прокуратуру области не поступало, - сообщил руководитель областной прокуратуры Александр Филимонов.- По состоянию на 22 июля в прокуратуру области поступило только одно обращение кандидата в депутаты Курской областной Думы VI созыва А.В. Руцкого от 21.07.2016г. на действия избиркома области. Данное обращение в настоящее время находится на рассмотрении прокуратуры области.

Кстати, недавно секретарь Курского избиркома обратился в региональный следственный комитет с заявлением, обвиняющим бывшего вице-президента РФ Александра Руцкого в оскорблениях и угрозе применения насилия. В частности, в своём заявлении Мальцев указал, что 8 июля в рабочее время в помещении Избирательной комиссии представитель политической партии «Патриоты России» Руцкой в присутствии членов и сотрудников избиркома, а также посторонних лиц высказывал в его адрес угрозы применения насилия, а также оскорбительные выражения, сообщает СУ СК РФ по Курской области. На данный момент по факту обращения Сергея Мальцева проходит доследственная проверка, которая находится на контроле у руководства ведомства.

 

Марина Ризнык.

 

 

 

 

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9f07df1308095e4065834bbbb9eb8237

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии