Дериглазовой и её тренеру подарили квартиры в Курске

23 августа 2016 в 12:02

 

Российские чемпионы и призёры Олимпиады 2016 получат от государства награды и автомобили

 

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил на днях агентству «Р-Спорт»: «Любые крупные соревнования это повод для подведения итогов, разбора полётов. Сейчас нужно порадоваться за ребят. Сразу скажу, что все они будут представлены к государственным наградам. Надо их поздравить в регионах».

В полном соответствии со словами Мутко триумфаторшу Рио-де-Жанейро, олимпийскую чемпионку – курчатовскую рапиристку Инну Дериглазову и её тренера Ильдара Мавлютова в конце минувшей недели поздравляли в администрации региона.

На встрече, проходившей в узком кругу, Инне Дериглазовой и её наставнику были вручены ключи от трёхкомнатных квартир, денежные сертификаты, почётные грамоты, цветы и памятные сувениры, сообщает сайт администрации региона.

 

Размер премий такой же, как и четыре года назад

Задолго до начала бразильской Олимпиады, ещё в январе 2016 года, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором был установлен размер вознаграждения для российских спортсменов – призёров Рио-де-Жанейро.

Чемпионы получат от государства по 4 миллиона рублей. За второе место положена награда в 2,5 миллиона рублей. А бронзовые призёры станут богаче на 1,7 миллиона рублей.

Кстати говоря, размер денежных премий остался точно таким же, каким он был четыре года назад, во времена лондонской Олимпиады 2012.

К слову сказать, на сочинской Олимпиаде 2014 премии полностью соответствовали тому, что мы видим сегодня – 4 миллиона за первое место, 2,5 миллиона – за второе и 1,7 миллиона рублей – за третье.

 

Валюты нам не надо

Любопытно, что до Лондона премии россиянам – олимпийским медалистам выплачивали в валюте. В 2010 году за победы соотечественников на зимней Олимпиаде в Ванкувере премиальные сборной России исчислялись в евро. Так, за первое место тогда платили 100 тысяч евро, за серебро – 60 тысяч и за бронзу – 40 тысяч. По состоянию на середину февраля 2010 года курс евро находился на отметке примерно 39,5 рублей. Выходит, что победитель тогда получал около 3,95 миллиона рублей, серебряный призёр – 2,37 миллиона и бронзовый медалист – 1,58 миллиона. Эти суммы сравнимы с тем, что мы имеем и шесть лет спустя на Олимпиаде в Рио. Однако есть одно большое «но» в лице инфляции, которая за шесть лет, согласно официальным данным, составила чуть больше 60%. А призовые, которые выплачиваются атлетам, ни разу не были проиндексированы. В противном случае победитель в августе 2016 года получил бы за «золото» около 6,5 миллионов рублей, серебряный медалист – 4 миллиона, а бронзовый – 2,7 миллиона.

 

В Кремль за машинами!

Шикарные подарки российским героям-олимпийцам в регионах и денежные выплаты от государства – это ещё далеко не всё. По данным «КИ», в ближайшее время российским чемпионам и призёрам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, в том числе и Инне Дериглазовой, подарят премиальные автомобили. Какой марки будут машины, держится в секрете.

Напомним, что в августе 2012 года медалистов Лондона чествовали  в Кремле. Президент России Владимир Путин тогда вручал чемпионам и призёрам ордена «За заслуги перед Отечеством», орден Почёта и орден Дружбы.

После завершения приёма в Кремле российских героев-олимпийцев привезли на Васильевский спуск и под овации болельщиков им вручили ключи от сверкающих внедорожников «Ауди».

Среди лауреатов была и серебряная медалистка Лондона наша Инна Дериглазова. В Кремле её наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, а домой она вернулась на новеньком «Ауди А7».

На какой машине Дериглазова приедет в Курск в этот раз, «КИ» сообщат в последующих номерах.

 

Капитан, капитан, улыбнитесь!

Но и это не всё. Рапиристка Инна Дериглазова выступает за спортивное общество ЦСКА. А в армии, как известно, существуют воинские звания. Московский чемпионат мира 2015 года Инна начала в звании лейтенанта. А вскоре после того, как она выиграла «золото» в личном первенстве, ей дали старшего лейтенанта.

Скорее всего, после триумфа в Бразилии Инне присвоят внеочередное воинское звание – «капитан». По крайней мере, руководство ЦСКА уже заявило, что саблистке Софье Великой (чемпионке Рио в команде и обладательнице «серебра» личного турнира) будет присвоено звание «капитан». Более высокое звание – более высокая зарплата.

Считать чужие деньги, конечно, легко. Но разве, месяцами находясь на сборах и соревнованиях в отрыве от семьи, проливая тонны пота на тренировках, получая тяжёлые травмы и испытывая нервные перегрузки, наши герои Олимпийских игр не заслужили этого, если на кону бесценное – честь России? 

 

За победу в Сингапуре заплатят 745 тысяч долларов
Очень многие страны намерены щедро поощрить победителей и призёров минувшей Олимпиады. Дальше всех пошёл Сингапур, положивший за чемпионство 745 тысяч долларов США.
Сильно отстал от азиатов Азербайджан со своими 510 тысячами долларов.
Казахстан премирует победителей $250 тыс., Беларусь – $150 тыс., Украина – $125 тысячами.
Победитель неофициального медального зачёта США ограничится выплатами в $25 тысяч, Германия – в $20 тысяч. А вот Великобритания, также как и Швеция, Норвегия и Финляндия, традиционно обойдутся без государственного поощрения олимпийских чемпионов. Зато рекламные контракты в той же Британии запросто могут обеспечить безбедное существование олимпийским героям до конца дней.
#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
85739d2eeb016c506f8efb5fc8dec784

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх