Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 92 Погода: Курск +10°

«Свадьба в Малиновке» в Курске

20 сентября 2016 в 10:12
0 1837 

«Свадьба в Малиновке» в Курске

Чем артисты курской филармонии будут развлекать публику в наступающем сезоне

 

Курская филармония открывает новый, 81-й сезон. По традиции для зрителей приготовили тематические абонементы. Приобретя один билет, человек может попасть сразу на несколько концертов.

За абонемент «Шедевры мировой музыки» отвечает симфонический оркестр. Самый большой коллектив филармонии исполнит творения величайших русских и западноевропейских композиторов – Чайковского, Бетховена, Брамса, Мендельсона и Прокофьева. Погрузиться в мир «Кино, оперетты и мюзикла» можно с помощью одноимённого цикла концертов. Мелодии из любимых фильмов, блеск Бродвея и очарование Монмартра… В филармонии уверены, что новинка придётся публике по душе. Как и ещё один премьерный абонемент «Великие имена», объединивший Моцарта, Грига и Рахманинова в единую звуковую волну, от мощи которой не устоит ни один даже далёкий от музыки человек.

Любителей русского слова тоже ждут свои проекты. Романсовые концерты «Души чарующие звуки», подпевать солистам не только можно, но и нужно, и «Русские вечера». Последний приготовил для зрителей сюрприз: на сцену выйдут Яшка-артиллерист, Попандопуло и Грициан Таврический. Впервые в филармонии покажут музыкальный спектакль «Свадьба в Малиновке».

Любителям камерных мероприятий понравится «Концерт при свечах» в романсовой гостиной. В такой обстановке даже «Вечерний звон» звучит весьма интимно. Там же расположатся и обладатели абонемента «Музыка слова»: литературно-театрализованный рассказ о Чехове, Зощенко, Ахматовой и Гумилёве.

Услышать подлинное фламенко можно будет на гитарных концертах, а глубокий и чувственный звук тромбона предстанет в проекте «Блеск и роскошь духовых». Любите фортепиано? Добро пожаловать на «Steinway-вечера», где вас заворожат игрой пианисты-виртуозы.

В перерывах между зарубежными гастролями успеет выступить в родном Курске и Леонид Винцкевич. Со своими друзьями – музыкантами с мировыми именами, он «даст джазу» в величественно-умиротворённой филармонии. Шумно будет и на концертах абонементов «Феерия танца» и «Ты моя мелодия». Да-да, опыт показывает, что советская классика по-прежнему популярна. «Подмосковные вечера» и «Снова замерло всё до рассвета» неизменно поёт весь зал.

Специально для детей – «Музыкальный лекторий», где подробно объяснят, чем барокко отличается от рококо, и сверхпопулярный абонемент «По страницам музыкальных сказок».

Кстати, в новом сезоне часть артистов филармонии покинет привычную сцену, чтобы выступить в картинной галерее имени Дейнеки. Сочетание музыки и живописи обещает погрузить зрителей в необыкновенную атмосферу салонов прошлых столетий.

 

Владимир Молчанов/

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bfc319998b91a26e149ec00c0c636cbb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх