В Курской области исследовали 40 тонн пшеничной и гречневой муки

27 февраля 2025 в 09:57
В Курской области исследовали 40 тонн пшеничной и гречневой мукифото Курские известия

В испытательной лаборатории Курского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» осуществляется проверка различных видов муки на соответствие стандартам ГОСТ.

Самой распространенной мукой для блинов признана пшеничная. Специалисты лаборатории анализируют пшеничную муку по 37 параметрам. Среди них – определение потребительских характеристик согласно ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия», а также показатели безопасности: содержание тяжелых металлов, радионуклидов, микотоксинов, пестицидов, уровень зараженности вредителями, наличие возбудителей «картофельной болезни» хлеба и проверка на наличие генетически модифицированных организмов в соответствии с требованиями Технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В текущем году в испытательную лабораторию поступило 11 проб пшеничной муки высшего и первого сортов, а также сорта «Экстра». В ходе проведенных 209 исследований было охвачено 20 тонн муки.

«В двух пробах были обнаружены отклонения по показателям зольности и содержания клейковины. Высокая зольность может привести к более темному цвету теста и повышенной кислотности», — пояснила директор Курского филиала Елена Колмогорова.

Кроме того, эксперты исследовали 20 тонн гречневой муки, предназначенной для экспорта в Сербию. Все проверенные партии соответствовали установленным нормативам.

Мария Андреева

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ca6a607a2ff5bfdacf71076d93ec9f0b

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх