Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +20°

Курск. Служебная собака нашла грабителя в трехстах метрах от места преступления

07 декабря 2016 в 11:29Курск. Служебная собака нашла грабителя в трехстах метрах от места преступления

Кинолог, последовавший за ищейкой, сумел задержать злоумышленника с чужой сумкой в руках

 

Все нападения происходили в микрорайоне КЗТЗ после 21:00. Так, установлено, что первого декабря неизвестный мужчина, закрывший лицо шарфом, вырвал сумку с деньгами и мобильный телефон у девушки, которая возвращалась домой. Тогда преступнику удалось скрыться. Однако правоохранители, получившие описание мужчины, смогли составить ориентировку для его розыска. Уже на следующий вечер в отдел поступило второе сообщение об аналогичном случае ограбления. Описание внешности преступника совпадало.

-На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также кинолог с розыскной собакой. Полицейские приступили к опросу свидетелей и осмотру места происшествия, а ищейке дали обнюхать одежду и вещи потерпевшей. Пёс сразу взял след и в трёхстах метрах от места преступления залаял на мужчину с чёрной сумкой в руках, - сообщил «КИ» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Кинолог решил проверить прохожего, но тот понял, что перед ним полицейский и попытался убежать. Однако попытка оказать сопротивление не удалась. Полицейский обезвредил и задержал предполагаемого грабителя. Потерпевшей показали изъятую у него сумку, но женщина пояснила, что это не ее вещь. Буквально через несколько минут объявилась третья жертва преступника. Женщина увидела полицейских и сообщила о том, что буквально несколько минут назад ее избили и ограбили. Выяснилось, что именно с её сумкой в руках был задержан злоумышленник. Это было уже третье преступление совершённое им чуть более, чем за сутки.

По всем фактам нападений на женщин были возбуждены уголовные дела. За каждое из них закон предусматривает до 7 лет лишения свободы. До суда подозреваемый будет находиться под арестом в следственном изоляторе.  

 

Марина Ризнык.



 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
51d8a5023b015cf3bc49eb3960d175a3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии