Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 82 Погода: Курск +3°

Курская область. Пособия при усыновлении – только нуждающимся

21 февраля 2017 в 09:37
0 986 

Курская область. Пособия при усыновлении – только нуждающимся
Депутаты утвердили новый порядок поддержки семей

 

В минувший четверг состоялось очередное заседание Курской областной Думы. Народные избранники рассмотрели ряд важных вопросов. Так, они согласовали кандидатуру нового прокурора региона. Им стал Алексей Цуканов, переведённый к нам из Северо-Кавказского федерального округа. Он прошёл путь от рядового сотрудника до главного прокурора. Законотворцы оценили его как опытного специалиста. Александр Филимонов, раньше занимавший эту должность, станет прокурором  Мордовии.

Также депутаты изменили порядок возврата авто со штрафстоянки. Как пояснил председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов, раньше забрать транспорт мог только его владелец после предоставления квитанции об оплате услуг. Теперь это могут сделать и те, кто ездит на авто по доверенности и указан в полисе ОСАГО. Кстати, если дело в отношении владельца прекращено, ему возвращают машину независимо от оплаты.

Также депутаты изменили порядок выплаты денег на усыновленных детей. Было решено сделать выплату адресной. То есть такая помощь полагается только тем, у кого среднедушевой доход семьи не превышает средний по области. В 2016 году этот показатель составлял около 27 тысяч рублей. Те, кому выплата была назначена раньше, будут получать её, как и прежде. Также появилась новая награда Курской областной Думы. Это почётный знак «За вклад в развитие законодательства». За год будут вручать не более пяти таких знаков.

Ещё депутаты обратились к министру труда и социальной защиты РФ Топилину по вопросам дополнительного финансирования расходов на предоставление льготникам путёвок на санаторно-курортное лечение, а также бесплатного проезда к месту лечения и обратно. В прошлом году на эти цели выделили 48 млн. рублей. Нуждались в оздоровлении больше 7800 человек, а получили путёвки только 1904 льготника. В этом году предусмотрено всего 42 млн., денег хватит только на 1166 человек. Народные избранники обеспокоены этой ситуацией и просят увеличить финансирование региона на 143 млн. рублей.

Помимо этого, депутаты работают над послаблениями для партий накануне выборов. Предлагается уменьшить количество групп, которые формируются в начале выборной кампании, уменьшить количество подписей, которые может проверять избирком. Пока законопроект принят только в первом чтении, поскольку единого мнения по этому поводу ещё нет. Были рассмотрены и другие вопросы.


Юлия Голубчикова.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0ad15e05c9cc77cffccfc961a7ecea81

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх