Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 90 Погода: Курск +8°

Курск. Как изменится парк имени Дзержинского

23 мая 2017 в 09:31Курск. Как изменится парк имени Дзержинского
В Курске приступили к реализации программы правительства РФ по благоустройству российских городов. На днях в комитете архитектуры и градостроительства города обсудили проект реконструкции парков и скверов. Уже в этом году местные власти планируют привести в порядок парк имени Дзержинского. «КИ» представили, как после реконструкции будет выглядеть зона отдыха в центре города.

 

Планов громадьё

Напомним, на реализацию программ благоустройства российских городов в рамках проекта «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» и «Формирование комфортной городской среды» правительство РФ планирует выделить в этом году 20 миллиардов рублей. Средства поделят на 72 региона.

– В Курске на обустройство городской среды планируется потратить 121 миллион рублей, из которых 88 миллионов – средства федерального бюджета, более 20 миллионов – из регионального и 12,5 миллионов – из муниципального бюджета. Причём 2/3 всей суммы будут потрачены на благоустройство дворовых территорий, оставшаяся треть – на строительство и реконструкцию парков и скверов, – отметил директор городской инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Владимир Мироненко.

(ФОТО (радио "Курс"): Так выглядит парк сейчас)

В 2017 году городские власти намерены привести в порядок скверы на улицах Энергетиков и Студенческой, а также парк имени Дзержинского. Проекты предусматривают обустройство пешеходных дорожек, детских площадок, а также работы по озеленению. Сейчас состояние парка имени Дзержинского, расположенного в центре города, особенно огорчает жителей Курска. Территория неухожена, картину портит недостроенный дом. Правда, скоро всё должно измениться.

– В соответствии с утверждённым проектом в парке имени Дзержинского этим летом будут обустроены входы на территорию, проложены пешеходная и велосипедная дорожки, установлена детская площадка, организовано наружное освещение. Кроме того, будут построены туалеты, – рассказал директор центра архитектуры и градостроительства Юрий Косырев.

Помимо этого, в парке появится аллея Пограничников, а недострой снесут. Реконструкцию предполагают закончить в сентябре.

 

Стадион неправильной ориентации

Среди присутствующих нашлись и те, кто выступил против таких изменений. Одна из представительниц городской общественности возмутилась тем, что рядом с аллеей Пограничников будет отдыхать молодёжь. По её мнению, подростки будет говорить на сленге, употреблять выражения вроде «жесть», «хз», «спс», «збс» и так далее, прямо рядом с аллеей, что непатриотично. Вместо этого женщина призвала открыть «Трудовые резервы» для всех желающих – пусть молодёжь отдыхает и катается на велосипедах там. Ещё один горожанин заявил, что стадион нужно вообще снести, поскольку он имеет «неправильную ориентацию». Его необходимо развернуть, чтобы исключить возможность вылета мяча со стадиона на проезжую часть. Ещё одна курянка предложила сделать пристройку к Дому знаний, в которой будет располагаться уникальный музей рушников, общежитие для студентов и другое.

Эти инициативы поддержки у общественности и властей не нашли. Проработать обещали другой вопрос – о возможности строительства фонтана на территории парка имени Дзержинского. Юрий Косырев пояснил, что если финансирование из федерального бюджета продолжится, оборудовать фонтан можно будет в следующем году.

В конце обсуждения представители горадминистрации сообщили, что сейчас реализуется только первый этап программы благоустройства. Поэтому дворы и парки, не попавшие в программу на этот год, могут облагородить в дальнейшем. Программа рассчитана до 2022 года.

 

Цифра в тему
121 миллион рублей в Курске планируется потратить на обустройство городской среды в 2017 году.

 

К сведению
В комитет ЖКХ города Курска поступило около 350 коллективных заявлений на благоустройство дворовых территорий. Их рассмотрит специальная комиссия. Список дворов, которые реконструируют в этом году, будет сформирован до 24 мая. В него войдут чуть больше ста адресов. За счёт бюджета здесь будут заасфальтированы дорожки, установлены урны, скамейки и организовано освещение.

 

 

Анна Морозова


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
eabdf65f49b71d084f3e44cd02d82da9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх