В этом году в Курской области произведено более 76 тысяч тонн свинины
27 июля 2017 в 11:08
В этом году предприятия Курской области произвели более 76 тысяч тонн свинины. Рост объемов выпуска по говядине составил 28 тысяч тонн. Мяса и субпродуктов птицы произведено 71,7 тысячи тонн.
Благодаря стабильной работе действующих животноводческих комплексов, а также вводу в эксплуатацию в конце прошлого года и выходу на проектную мощность пяти свиноводческих комплексов, в регионе обеспечивается рост поголовья свиней. Кроме того, в этом году были запущены ещё три свиноводческих комплекса.
Ввод новых крупных хладобоен и работа действующих 47 малых предприятий по убою скота позволяют перерабатывать до 230 тыс. тонн мяса свиней в год. Также в регионе полном объеме обеспечивается переработка выращенной птицы в объеме 160 тыс. тонн в год.
Наш регион полностью обеспечивает себя мясом птицы и свинины. Более 60% мясной продукции отгружается в другие регионы, в том числе на экспорт. В дальнейшем мясопереработка будет активно развиваться.
Ольга Скопина


