Курская область обеспечила себя мясом птицы, свининой, сахаром, мукой и картофелем
23 января 2018 в 15:41
В Курской области высокая насыщенность торговой сети региона продуктами питания обеспечивается, в основном, за счет собственного производства. Так, около 70% основных продуктов производятся из собственной сельхозпродукции и сырья. Как пояснили в пресс-службе областной администрации, в настоящее время наш регион полностью обеспечивает себя мясом птицы, свининой, сахаром, мукой и картофелем.
В региональных торговых сетях реализуется продукция более 30 местных товаропроизводителей и насчитывается около 300 ассортиментных позиций.
В Курской области самые низкие цены по Россиина мясо птицы, второе место по минимальной стоимости на картофель и хлеб ржаной и ржано-пшеничный, в первой десятке с низкими ценами на свинину, мясную продукцию, сахар, гречневую крупу, растительное масло и другие социально значимые продукты питания.
Кроме того, на территории области регулярно проходят ярмарки, где можно проиобрести продукцию по ценам на 10-15% ниже розничных. В 2017 году в городах и районах области проведено свыше 400 таких ярмарок.


