В Курске прошёл Фестиваль кухонь народов Центральной Азии
12 мая 2018 в 14:46
Студенты из Центральной Азии, обучающиеся в ЮЗГУ, организовали фестиваль кухонь народов Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Афганистана. Гостям мероприятия предложили попробывать самые разнообразные блюда восточной кухни, о которой наслышаны по всему миру: манты, самса, люля-кебаб, плов, пахлава.
- Такие вечера нужны для того, чтобы объединить студентов с разных стран, которые учатся за пределами своей Родины. Мы всегда рады были приглашать других студентов к себе на ужины с традиционными блюдами. И теперь всё переросло в такой интересный проект, который охватывает большее количество молодых людей", - рассказали студенты из Таджикистана.
Присоединился к дегустации и заместитель председателя комитета по делам молодёжи и туризму Сергей Котляров.


