Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 77 Погода: Курск +12°

Курский «Авангард» готов и очень опасен

24 сентября 2018 в 17:31Курский «Авангард» готов и очень опасенСиняеву до абсолютного рекорда осталось 11 матчей
Перед матчем 1/16 финала с «Краснодаром» подопечные Игоря Беляева набрали отличную форму, что позволило им выиграть пять матчей из шести в чемпионате ФНЛ

 

Особенно ударно куряне провели минувшую неделю. Жертвами Беляева и К пали опытные «Мордовия» и «Тюмень».

 

Закружил голову финтами

В среду, 19 сентября, «Авангард» гостил в Саранске. Но судя по игре и результату – 4:1 в пользу Курска, на поле в столице Мордовии полными хозяевами положения оказались наши ребята. Не прошло и 10 минут, как мордовские футболисты остались в меньшинстве. Владислав Адаев срубил Ильнура Альшина и отправился отдыхать за грубость. А Роман Акбашев со штрафного технично отправил мяч в сетку.

Второй гол Александра Трошечкина получился наиболее красивым. Курянин в штрафной площади финтами так закружил голову хозяевам, что голкипер и игроки после его удара увидели мяч уже в сетке собственных ворот.

Во втором тайме Михаил Земсков и Вадим Стеклов после красивых комбинаций довели счёт до 4:1. Наши позволили хозяевам забить лишь гол престижа.

 

Синяев стал рекордсменом

В воскресенье, 23 сентября, «Авангард» на «Трудовых резервах» принимал «Тюмень». Команда Беляева играла легко и свободно. Но при этом действовала настолько солидно, что сразу после стартового свистка известного арбитра по фамилии Сухой зрителям стало очевидно, что гол – дело времени. Ильнур Альшин, набравший отличную форму почти полчаса терзал оборону футболистов самого нефтеносного региона России. Но он не забил, а счёт открыл на 27-й минуте Михаил Земсков, который в одиночку прорвался к воротам и пробил без шансов для голкипера «Тюмени».

Во второй половине «Авангард» продолжил гнуть победную линию. В середине тайма молниеносную комбинацию мастерским ударом завершил Роман Акбашев.

Зрители требовали ещё голов, но куряне, видимо, держа в уме предстоящую кубковую битву с «Краснодаром», посчитали, что двух сухих мячей для победы более чем достаточно.

Болельщики проводили игроков овациями, изрядная доля которых досталась Денису Синяеву. Повод более чем подходящий – Синяев в Саранске побил клубный рекорд по количеству матчей, проведённых за «Авангард» в чемпионатах России, – 426. После встречи с «Мордовией» на счету воспитанника курского футбола стало 427 игр. На очереди – рекорд представителя славной футбольной династии Подоляков Валерия, сыгравшего в чемпионатах СССР и России в футболке «Авангарда» 438 матчей.

 

Даёшь скальп «Краснодара»!

На этой неделе, в четверг, «Авангард», проведёт один из самых важных матчей сезона. В 1/16 финала Кубка России куряне на «Трудовых резервах» принимают самую, пожалуй, интересную команду Премьер-лиги – «Краснодар».

В сердцах и памяти курских болельщиков, безусловно, остался прошлогодний матч этой же стадии розыгрыша, когда был повержен знаменитый ЦСКА (1:0). Именно с той великой победы начался путь «Авангарда» к финалу. Повторить успех будет необычайно сложно. Руководство «Краснодара» наверняка под микроскопом изучило сильные и слабые стороны курской команды и подойдёт к матчу со всей серьёзностью. Тем интереснее станет игра. «Авангарду» терять нечего, а «снимать скальпы» с фаворитов куряне научились в предыдущем розыгрыше Кубка России. Матч «Авангард» – «Краснодар» 27 сентября начнётся в 17.00. Болейте за наших, но будьте здоровы!

 

Игорь Николаев


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b396395bb86447a3cd2a705519ad5475

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Курская область. В селе Большое Солдатское строится ФОК

26 мая 2020 в 08:16
Курская область. В селе Большое Солдатское строится ФОК

В рамках реализации проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография", в селе Большое Солдатское по улице 40 лет Победы идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. 

- На двух этажах разместятся большой универсальный зал для игровых видов спорта с телескопическими раздвижными трибунами на 212 мест, тренажерный зал и зал для борьбы, кабинеты врача, тренерская, раздевалки. Для маломобильных групп населения предусмотрены кабины для переодевания и санузлы, - рассказали в пресс-службе комитета по ФК и спорту Курской области
 



Бывший тренер курского «Авангарда»: «Мыльный пузырь рано или поздно должен был лопнуть»

25 мая 2020 в 15:38
Бывший тренер курского «Авангарда»: «Мыльный пузырь рано или поздно должен был лопнуть»

Болельщики «Авангарда» в интернете бурно обсуждают понижение любимой команды в классе – уход из ФНЛ в ПФЛ. Свой взгляд на ситуацию читателям «КИ» изложил известный курский футболист и тренер Евгений Борзыкин, значительную часть жизни отдавший работе в курском футболе.

Лучше сделать шаг назад

– Евгений Валентинович, как оцениваете тот факт, что «Авангард» отказался от ФНЛ и добровольно пошёл на понижение класса – вернулся в ПФЛ?

– «Авангард» не первый и далеко не единственный российский клуб, который добровольно пошёл на понижение в классе. Примеров достаточно. В своё время похожим образом уходил астраханский «Волгарь». Многие другие клубы, завоёвывая путёвку в первую лигу, не шли туда, объективно оценивая свои финансы.

Думаю, что руководство клуба и Курской области реально оценило финансовые возможности и приняло соответствующее решение. Считаю, что решение правильное. Лучше сделать один шаг назад, чтобы потом предпринять рывок вперёд. Но перед ним нужно собраться с силами и ресурсами. 

Радует, что «Авангард» сохранил профессиональный статус. Такой расклад намного лучше, чем уходить в любительскую лигу, в которую в своё время вынуждены были опускаться не по доброй воле, а по причине банкротства, все команды Черноземья.

Вся собственность «Авангарда» – 2 автобуса

– На ваш взгляд, что в этой ситуации является плюсом для «Авангарда»?

Плюсы могут появиться только в том случае, если руководство клубом окажется плодотворным с точки зрения стратегии.

По моей информации, на данный момент в собственности клуба находятся всего лишь два автобуса. Всё остальное арендуется.

Идеальный вариант может получиться, если клуб начнёт вкладывать средства в развитие инфраструктуры. Необходимо иметь собственную тренировочную базу, поля для тренировок основной команды, дубля, воспитанников академии.

В идеале нужно иметь собственный стадион, где можно не только размещать всё клубное хозяйство, но и зарабатывать деньги. Это тяжело. Но к этому в любом случае надо стремиться. Как можно играть в ФНЛ и при этом иметь всего 2 автобуса? Мыльный пузырь под названием ФНЛ для «Авангарда» рано или поздно должен был лопнуть, но лопнул сейчас.

Наша жизнь – своеобразный круговорот. В одном месте прибывает, в другом убывает. Если помните, в 2005 году «Авангард» не по спортивному принципу – со второго места вышел в Первый дивизион, а в 2020 году также не по спортивному принципу ушёл из ФНЛ, всё уравновесилось. При сегодняшних реалиях руководству нужно работать на перспективу.

Ещё одним плюсом, о котором многие сегодня говорят, является то, что многие выпускники академии получают шанс пробиться в основную команду, а не завязывать с надеждами на профессиональную карьеру в возрасте 18 лет, сразу после окончания футбольной школы.

– А минусы есть?

– Серьёзный минус только с точки зрения болельщиков. В ближайшее время они не увидят в Курске известных футболистов. Хотя «Авангард» в случае успешного выступления в Кубке России может привезти на «Трудовые резервы» команду ФНЛ или даже Премьер-лиги. Сумели же куряне в 2009 году, выступая во Втором дивизионе, пробиться в 1/16 финала и достойно сыграть на своём поле с клубом Премьер-лиги – пермским «Амкаром»?

Но вернёмся к сегодняшним реалиям – уходу «Авангарда» из ФНЛ и понижению в классе. Когда вся деятельность клуба была основана на пустом месте, без прочного фундамента, рано или поздно всё должно было разрушиться.

За последние 3 сезона было потрачено очень много средств, а взамен не приобретено ничего. Успехи команды в чемпионате ФНЛ и Кубке России были основаны исключительно на огромных суммах, вложенных в приглашение игроков хорошего уровня.

Надо видеть не только верхушку айсберга

– Некоторые болельщики развили в соцсетях такой переполох по поводу возвращения «Авангарда» в ПФЛ, будто бы наступил конец света.

– На некоторых интернет-ресурсах отдельные болельщики действительно кричат, что с уходом в ПФЛ «Авангард» умрёт. Но это настоящий бред! Они просто свои интересы ставят выше реального финансового положения команды. Эти люди видят верхушку айсберга, а что творится внизу, в упор не желают замечать. Смешно читать высказывания отдельных персонажей, возомнивших себя не только выдающимися знатоками футбола, но истиной в последней инстанции. Всерьёз их комментарии могут принимать только начинающие любители популярной игры. Для понимающих людей вся эта шумиха ни о чём.

Справка «КИ»

Евгений Борзыкин (1969 г.р.) – советский и российский футболист, российский футбольный тренер. Воспитанник курского футбола. Большую часть карьеры провёл в «Авангарде». Всего за курскую команду в первенствах СССР и России он провёл 320 игр и забил 42 мяча. Также играл в воронежском «Факеле», троицком «Рассвете», «Локомотиве» из Лисок. Выступал в амплуа защитника и полузащитника.

В 2006 – 2007 годах возглавлял «Авангард», который на тот момент играл в первом дивизионе. Позднее возглавлял команды «Губкин» и «Орёл». В настоящее время занимается бизнесом.

Александр Самойлов



«Жители варварски относятся к спортивным объектам»: администрация Курска объяснила сломанный забор ФОКа

24 мая 2020 в 14:10
«Жители варварски относятся к спортивным объектам»: администрация Курска объяснила сломанный забор ФОКа
В мэрии отреагировали на фотографию, опубликованную в группе «Курских известий» в «ВК»

 

Напомним, на днях «КИ» выложили фото сломанного забора на спортивной площадке с мини-футбольным и баскетбольным полем перед зданием ФОК на улице Косухина,25. В официальном ответе администрация г.Курска подтвердила, что площадка принадлежит МБОУ «СОШ N55». Мэрия также сообщила, что это уже не первый случай вандализма.

- Администрации школы уже дважды после строительства, последний раз в июле 2019 года, производила ремонт ограждения. Это связано с тем, что местные жители варварски относятся к имеющимся спортивным объектам: режут ограждение металлическими ножницами, обрывают сетки на воротах и т.д.,- отметили чиновники.  

Власти обращают внимание, что действующими нормативными документами в период режима повышенной готовности не разрешались групповые занятия спортом и администрация школы пыталась выполнить это требование.

- Это привело к тому, что жители всячески портили ограждение, пытаясь проникнуть на площадку, неоднократно приглашались для принятия мер представители силовых структур. Безусловно школой будут приняты меры по восстановлению ограждения данного спортивного объекта, однако просьба к жителям относиться бережно к тому имуществу, которое они сами же и используют, - обратились к местным жителям представители горадминистрации.

 



В Курске продолжается ремонт «Трудовых резервы»

22 мая 2020 в 17:45
В Курске продолжается ремонт «Трудовых резервы»

На стадионе возобновили реконструкцию Северной трибуны

 

Сам ремонт начался ещё несколько месяцев назад, но в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране был приоставновлен.

Напомним, что «Авангард» обровольно отказался от участия в ФНЛ и со следующего сезона будет выступать в ПФЛ, тем самым сохранив профессиональный статус.



Курские велосипедисты организуют индивидуальные заезды на улице Мирной

19 мая 2020 в 15:12
Курские велосипедисты организуют индивидуальные заезды на улице Мирной

Федерация велосипедного спорта Курской области предлагает курянам вам попробовать себя и показать результат в езде в гору, используя возможности социальной сети для спортсменов Strava! Соревнования на территрии Курской области запрещены, но разрешены занятия физкультурой и спортом на улице с 5:00 до 9:00 и с 19:00 до 21:00 при условии соблюдения социальной дистанции от других граждан не менее 1,5-2 метров и не более двух человек.

Курским велосипедистам предлагают попробоватьь себя в индивидуальных заездах "Царь горы" на подъеме на улице Мирной. Для этого надо  с 18 по 24 мая проехать на время горный участок по  Мирной со стартом от Боевки до школы № 5.
Обязательные условия:
Старт только с места.
Число попыток за неделю и день при этом не ограничено.
К треку необходимо приложить ваше фото с велосипедом в начале и в конце заезда.
Если есть возможность писать видео и использовать датчики пульса/каденса, которые отобразятся в треке - это подтверждение честного результата. Дополнительную информацию можно узнать на сайте https://www.strava.com/segments/4474408
- Оцениваться будут только результаты, показанные на этой неделе!В конце недели мы подведём итоги, рассказали организаторы заезда. - Для тех, кто решит пойти по нечестному пути и записать трек с машины/мотоцикла или чего угодно еще кроме велосипеда, поясняем, что это не официальное соревнование, и даже вообще не соревнование. Тут не будет званий, разрядов и статусов победителей, призёров и тд. Фактически это ваши индивидуальные заезды для вас. Если кому-то захочется засветиться на весь Курск, уличив себя в мошенничестве - ваше дело.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии