Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 69 | EUR: 77 Погода: Курск +15°

На курских страховщиков завели 13 административных дел

01 декабря 2018 в 10:00На курских страховщиков завели 13 административных делdp.ru
Большинство из них связано с нарушениями при оформлении ОСАГО.

За первое полугодие 2018 года в Курской области с 29 страховыми компаниями заключено 143 576 договоров в сфере страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

«Пожаловаться на действия страховщиков куряне могут в Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России», - рассказал Управляющий Отделением по Курской области ГУ ЦБ РФ по ЦФО Евгений Овсянников. Наиболее часто люди сталкиваются с неверным применением страховыми компаниями коэффициента при заключении договора ОСАГО, с нарушением порядка осуществления страхового возмещения причиненного вреда. Сотрудниками регионального отделения центробанка за восемь месяцев 2018 года возбуждено 13 дел об административных правонарушениях в отношении страховых компаний, работающих на территории региона.

Кроме этого, в Курской области выявлено несколько организованных групп, которые специализировались на преступлениях, связанных с незаконным получением страховых выплат: инсценировали аварии, фальсифицировали документы по фактам ДТП, изготавливали поддельные полисы ОСАГО.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2de8bef5cc2f3e8d3a89ef56a057993d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курской области расширили перечень отраслей, пострадавших от пандемии

30 мая 2020 в 10:35
В Курской области расширили перечень отраслей, пострадавших от пандемии

На очередном заседании Курской областной Думы, которое проходило в заочном формате, депутаты проголосовали за поправки, внесенные Романом Старовойтом в региональный закон «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков».

- Внесены дополнения в ранее принятый региональный закон по тем видам деятельности, которые добавлены на федеральном уровне. В то же время по предложению губернатора отдельно добавлены производство одежды и мебели как наиболее пострадавшие в связи с тем, что они не могли реализовывать продукцию: непродовольственная розница была закрыта, - прокомментировал изменения председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксенов.

Согласно новым поправкам, в перечень сфер, наиболее пострадавших в связи с пандемией, включены стоматология, санаторно-курортные организации, розничная торговля, демонстрация кинофильмов, производство одежды и мебели.

Теперь для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения по этим видам деятельности, предусмотрено понижение ставки: с 6 до 2 % - для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы; с 15 до 5% - для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.



Курянам будут сообщать о причинах отказа в кредитных каникулах

29 мая 2020 в 19:10
Курянам будут сообщать о причинах отказа в кредитных каникулах

С момента вступления в силу закона о кредитных каникулах, согласно которому гражданам и малому бизнесу могут быть предоставлены кредитные каникулы сроком до полугода, прошло почти два месяца. За это время в банки страны поступило порядка 1,8 млн заявок на реструктуризацию действующих кредитов. Банк России постоянно следит за тем, чтобы кредиторы информировали заемщиков всеми возможными способами обо всех существующих вариантах реструктуризации, а также о порядке начисления процентов и возвращения к графику платежей, всех правилах и особенностях оформления различных видов кредитных каникул, отсрочек и льгот.

Однако лишь за неделю, с 14 по 20 мая 2020 года количество обращений, поступивших в Банк России от потребителей финансовых услуг, увеличилось  почти на четверть по сравнению со средним недельным показателем за I квартал 2020 г. и составило 8,2 тысячи. Самой актуальной для потребителей банковских услуг и услуг МФО остается проблема с погашением, включая реструктуризацию и рефинансирование действующих кредитов.

«В середине мая Банк России зафиксировал недобросовестное поведение банков и микрофинансовых организаций (МФО) в предоставлении кредитных каникул гражданам. Некоторые кредиторы некорректно информируют граждан об условиях кредитных каникул и предлагают свои внутренние и менее выгодные программы реструктуризации долга. В итоге 28 мая кредиторам было направлено информационное письмо с указанием недопустимости подобных практик и призывом улучшить качество информирования своих клиентов», - пояснил управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

Регулятор рекомендовал банкам, микрофинансовым организациям, кредитным потребительским кооперативам, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам и ломбардам рассматривать заявление на кредитные каникулы в течение 5 дней. В случае положительного решения по заявке, изменять условия кредитного договора с даты обращения заемщика и не начислять пени и штрафы за этот срок. Если же принято отрицательное решение, то кредитор должен сообщить о нем по телефону, электронной почте или иным способом связи, который предусмотрен кредитным договором. Одновременно с уведомлением заемщика об отказе в удовлетворении его требования об изменении условий кредитного договора, кредиторы будут сообщать информацию о причинах такого отказа.

По информации регионального отделения Банка России, к 20 мая в подразделения кредитных организаций Курской области поступило 7864 обращения курян об изменении условий кредитных договоров. Почти 59% от всех поступивших от заемщиков обращений получили одобрение кредиторов. Отказано в удовлетворении 32,9% обращений, еще 8,2% на отчетную дату находилось на рассмотрении.



Курскую промышленность поддержат на региональном и федеральном уровне

28 мая 2020 в 19:36
Курскую промышленность поддержат на региональном и федеральном уровне

Одним из пунктов заседания администрации Курской области, состоявшегося накануне, стал вопрос реализации мер, направленных на поддержку промышленности.

Как сообщил председатель регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксёнов, в структуре валового регионального продукта доля промышленности составляет около 36%.

На предприятиях работает более 102 тысяч человек, или 20% от общей численности занятых в экономике области. Доля поступлений налоговых платежей от промышленности в бюджеты всех уровней составляет более 50% (36 млрд рублей по итогам 2019 года).

Несмотря на ограничительные меры, принятые в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, большая часть промышленных предприятий продолжала работать. Как итог, в 1-м квартале индекс промпроизводства сложился на уровне 104,4% к аналогичному периоду прошлого года. Однако за четыре месяца все же есть спад: индекс промпроизводства - 98%.

Курские предприятия получают поддержку из регионального и федерального фондов развития промышленности. В частности, региональный фонд предоставляет льготные займы - от 1 до 5% - на инвестиционные проекты. При этом снижены требования к минимальному объему инвестиций с 40 млн до 15 млн рублей. Это позволяет участвовать в программах не только крупным, но и малым и средним производственным предприятиям.

«Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» и «Совтест АТЕ» заключили соглашения с Минпромторгом России о предоставлении субсидий для создания научно-технического задела по разработке базовых технологий производства электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры. Объем субсидии может составить более 580 млн рублей, из них около 180 млн рублей уже выделены в 2019 году.

Важна и дополнительная поддержка промышленности в условиях распространения коронавируса. В марте был утвержден региональный план первоочередных, а в мае - дополнительных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. Определён перечень системообразующих организаций Курской области. В него вошли 5 предприятий российской экономики и 103 региональных системообразующих организации.



В Курской области в апреле инфляция выросла почти на 4 %

28 мая 2020 в 17:14
В Курской области в апреле инфляция выросла почти на 4 %

По информации отделения по Курской области Банка России, в нашем регионе годовая инфляция ускорилась с 2,9% в марте до 3,7% в апреле 2020 года. Однако если сравнивать с тем же периодом 2019 года, тогда ее уровень был значительно выше – 6,1%.

Ускорение роста потребительских цен обусловлено произошедшим ослаблением рубля и повышенным спросом на отдельные группы товаров на фоне сохраняющихся ограничительных мер по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции и возросшей неопределенностью.

В апреле наблюдался рост потребительских цен как на товарных рынках, так и в сфере услуг. Так, годовая инфляция ускорилась на продовольственные товары с 2,6% в марте до 4,2% в апреле, на непродовольственные товары с 3,1% до 3,6% и на услуги с 3,0% до 3,2%.

На продовольственном рынке региона отмечался рост цен на мясо кур, крупы, яйца, некоторые овощи и фрукты. Также замедлилось удешевление цен в годовом выражении на сахар. Все эти процессы связаны с повышенным потребительским спросом на эти продукты питания из-за сохранения режима самоизоляции. Кроме того, ускорился рост цен на импортные апельсины, лимоны и яблоки из-за ослабления рубля.

На непродовольственном рынке региона заметно подорожали некоторые медикаменты, электротовары и бытовые приборы: холодильники, электрочайники, кухонные плиты и микроволновые печи. В то же время, после замедления роста цен на импортные легковые автомобили, наблюдаемого в марте, в апреле отмечалось ускорение роста цен на них, вызванное ослаблением рубля и снижением предложения со стороны производителей.

А в сфере услуг выросла абонентская плата за пакет услуг сотовой связи.



Мэр Курска Виктор Карамышев заработал в 2019 году почти 4 млн.рублей

28 мая 2020 в 09:47
Мэр Курска Виктор Карамышев заработал в 2019 году почти 4 млн.рублей

На сайте администрации Курска мэр Виктор Карамышев опубликовал свою декларацию за 2019 год. На свою должность он был назначен в середине прошлого года после 2-летней карьеры в качестве депутата Государственной Думы.

В прошлом году он заработал 3 млн. 918 тыс. рублей и это меньше, чем в 2018 году, когда доход составил 4,83 млн. рублей.

На данный момент, если судить по его декларации, из имущества у мэра только автомобиля «ГАЗ М-21». За год до этого в декларации также была указана доля нежилого помещения в 1,77 тыс. кв. м.

Упал доход и у жены мэры Галины Карамышевой – 26 млн. 55 тыс. рублей вместо 27,65 млн. рублей в 2018 году.

В ее собственности находятся 5 земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства общей площадью 286,4 га и еще 2,27 га на территории населенного пункта, а также земли для эксплуатации мебельного торгового центра и склада площадью 1,83 тыс. и 4,36 тыс. кв. м соответственно, квартира 60,8 кв. м, почти 30 тыс. кв. м нежилых помещений и два дома (один недостроен, площадь второго – 546,7 кв. м).

Также на правах общей долевой собственности у супруги мэра треть торгового здания с пристройкой (887,8 кв. м), и еще треть земельного участка в населенном пункте (1,14 тыс. кв. м).

В пользовании Виктора Карамышева есть также дом в 546,7 кв. м и земельный участок площадью 1,22 тыс. кв. м. У его жены в пользовании земля под индивидуальное жилищное строительство площадью 963 кв. м.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии